Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Как получить денежную выплату на питание беременным?

14 апр. 2020 г., 19:05

Просмотры: 168


В очередной правовой колонке Уполномоченный отвечает на вопрос будущей мамы.

Екатерина, Мытищи:
– Я нахожусь на 10-й неделе беременности и хотела бы получить ежемесячную денежную выплату на обеспечение полноценным питанием. Куда мне следует обратиться и какие документы необходимо представить?

- Ежемесячная денежная выплата на обеспечение полноценным питанием (ЕДВ) назначается беременным женщинам на период с месяца установления беременности сроком 12 недель по месяц родов включительно, если заключение врача выдано в течение месяца с даты установления беременности сроком 12 недель. В случае если заключение врача выдано по истечении месяца с даты установления беременности сроком 12 недель, ЕДВ предоставляется на период с месяца выдачи заключения.

Обратиться за назначением ЕДВ можно в любое территориальное структурное подразделение Министерства социального развития Московской области или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг независимо от места жительства в Московской области.

Также документы могут быть поданы через Единый портал государственных и муниципальных услуг, Портал государственных и муниципальных услуг в Московской области.

Для назначения ЕДВ беременной женщине необходимы, в частности, следующие документы и сведения:

заявление по утвержденной форме;
паспорт;
сведения о месте жительства в Московской области, если эти сведения не содержатся в паспорте;
справка о сроке беременности не менее 12 недель и сроке родов;
заключение врача об обеспечении полноценным питанием – для женщины, наблюдающейся в медицинской организации, не подключенной к Единой медицинской информационно-аналитической системе Московской области (например, в женской консультации, относящейся к Департаменту здравоохранения г. Москвы).

Полный перечень документов и сведений содержится в постановлении Правительства Московской области от 26.11.2019 № 868/41.

Информация предоставлена представителем Уполномоченного по правам человека по Московской области в Сергиево-Посадском городском округе.