Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-5 °C

К 1 сентября завершится капремонт Сергиево-Посадского Дома-интерната слепоглухих для детей и молодых инвалидов

24 июня 2021 г., 16:46

Просмотры: 15


Ход ремонтных работ здесь проверил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«По Президентской программе здесь проводится полная реновация. Будет современное оборудование, чтобы 200 детей могли заниматься. Для нас важно сдать объект в срок, чтобы с 1 сентября он начал работать. В будущем начнем строительство большого комплекса, для проживания старших ребят. Важно, чтобы все дошло до логического завершения», - подчеркнул Андрей Воробьев.

Сегодня рабочие ремонтируют основное здание дома‑интерната: столовую, спортзал, административный  корпус, а также корпуса для младших классов и проживания воспитанников.

Все работы планируется завершить уже к 1 сентября, чтобы подопечные интерната смогли заниматься в обновлённом здании. 

Также на территории интерната планируется строительство дополнительного здания, рассчитанного на 100 учеников.

В нем предусмотрены корпуса для проживания одного или двух постояльцев. Здесь будут библиотека, компьютерный класс, медпункт, мастерские, а также магазин, для продажи своей продукции.

 «Потребность в Центре постинтернатного сопровождения людей с ограниченными возможностями назрела очень давно, - говорит директор Сергиево-Посадского дома-интерната слепоглухих Галина Епифанова. - После того, как воспитанники нашего учреждения заканчивают обучение и реабилитацию, перед ними встает вопрос – а что же делать дальше, какое будущее их ждет? Многие из детей по состоянию здоровья не имеют возможности пойти учиться дальше. Они не могут получить профессию. Такие ребята вынуждены сидеть дома, поскольку самостоятельное трудоустройство для них — невыполнимая задача. Чтобы решить эту серьезную проблему, возникла идея уникального инклюзивного проекта. Замысел поддержал Попечительский Совет Свято-Троицкой Сергиевой Лавры и Московской Духовной Академии. Центр планировали строить на благотворительные средства, но потом стало ясно, что нужна поддержка Правительства Московской области. На проблему обратил внимание губернатор Андрей Воробьев. В итоге на эти цели были выделены средства».

Переводить воспитанников в Центр постинтернатного сопровождения будут после их совершеннолетия. Здесь они станут проживать до 40 лет. Им разрешат свободно выходить в город, пользоваться различными услугами учреждений, жить самостоятельной жизнью. 

Все это сделано для того, чтобы под присмотром специалистов люди с инвалидностью учились адаптироваться в социуме.

Но главная задача учреждения – дать слепоглухим профессию и работу. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*