Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Из ветхого - в новострой

11 апр. 2019 г., 15:46

Просмотры: 985


В настоящее время в Подмосковье активно реализуется программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. В Сергиевом Посаде в этом году ждут переезда в новострой жители старого Рабочего поселка. Переселят сергиевопосадцев в строящиеся дома на ул. Леонида Булавина, 9, а также на Ярославское шоссе, 8а.

На Ярославском шоссе под расселение возводят трехсекционный дом. Первая секция уже построена, сейчас возводят вторую, в этом же году планируют закончить строительство и третьей секции.

В новострое на ул. Леонида Булавина проводятся инженерные коммуникации, ведутся работы по отделке квартир. Напомним, дом рассчитан на 78 квартир. Все помещения застройщик отремонтирует «под ключ».

В мае приступят к благоустройству придомовой территории. По проекту предусмотрены проездная дорога, тротуары, детская площадка.  В прошлом году здесь благоустроили стоянку.

Как отмечает депутат Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Павел Соломатин,будущие новоселы, ожидая долгожданного переезда, интересуются у местной власти учтены ли при строительстве нового дома все те ошибки, которые были допущены при расселении ветхих домов пару лет назад. Тогда эти недочеты приходилось устранять после заселения горожан, что доставляло им массу неудобств.

Звучали претензии к застройщику и от жильцов дома №9а по улице Леонида Булавина, расположенного напротив строящейся пятиэтажки. Активисты переживали за сохранность деревьев, которые могли спилить во время благоустройства придомовой территории дома для переселенцев. Со всеми этими вопросами сергиевопосадцы приходили на прием к депутату.

Как сообщили в администрации, с жителями проводились встречи, на которых обсуждались все эти проблемы. По поводу качества материалов в администрации заверяют, что при строительстве домов под расселение используются только сертифицированные материалы. Вся проектная документация проходит государственную экспертизу, а ход работ контролируется государственным надзором. На заключительном этапе администрация принимает дома у генподрядчика в соответствии с контрактом. Поэтому ни у кого не должно быть сомнений, что дома возводятся из некачественных и несертифицированных материалов.

Активное участие в решении проблем и вопросов жителей принимали депутаты второго округа, к которым горожане обращались за помощью.Так что изменения в проект благоустройства дома внесли не без участия и личного контроля народных избранников.

- Местные жители просили депутатов разобраться в проблеме. С нашей стороны была проведена работа с застройщиком, в итоге пожелания горожан обещали учесть, деревья решили не трогать. Процесс благоустройства продолжаем мониторить лично.  Дом должны ввести в эксплуатацию в установленные сроки, - сообщил депутат Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад по второму округу Павел Соломатин.

Еще один важный вопрос, с которым жители неоднократно обращаются в администрацию и к депутатам, это проблемы, связанные с расселением ветхих домов №№2, 4, 6 по улице Краснофлотская. Несмотря на обещания местных властей, в этом году дома так и не попали в областную программу.

-  Жителей домов №№2,4, 6 по улице Краснофлотская обращались в Совет депутатов за помощью. Проблема у нас на контроле.  В ближайшее время сформируем списки с адресами аварийных домов, которые будут направлены в область для включения в программу.

Варианты для расселения в районе есть. Первый из них, который обсуждался с администрацией ранее, - территория завода №6. В этом году инвестор планировал реализовать проект по возведению здесь трех многоквартирных жилых домов, однако планы у собственника территории изменились. Переговоры будут продолжены.  Если инвестор не передумает, будут рассмотрены другие варианты для расселения жителей.

Сегодня под строительство нового жилья в районе выделены две площадки – на Леонида Булавина, 9 и на Ярославском шоссе, 8а. На будущий год администрация планирует приступить к застройке Владимирской улицы в районе строящейся школы. Также в настоящее время с областным правительством согласовывается еще одна площадка - на Скобяном поселке, на месте расселенных ветхих деревянных домов. Площадь застройки под новые дома зависит от площади, которая потребуется под расселение, - отметил депутат Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Павел Соломатин.


Куда можно пожаловаться на ямы?

Потеплеет только в начале следующей недели