Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Из общежития в квартиру: еще одна семья со сложной судьбой улучшила жилищные условия

28 дек. 2018 г., 15:42

Просмотры: 227


28 декабря ключи от новой квартиры получила жительница Краснозаводска Татьяна Алексашина. Молодая женщина и ее двое детей до этого проживали в общежитии – на восьми квадратных метрах. Это были условия, в которых дети никак не должны расти, но другого жилья у них попросту не было. Более того, лишиться они могли и его, но нашлись люди, которые не только не допустили худшего варианта развития событий, но и сумели обратить ситуацию так, что семья из Краснозаводска получила новое, благоустроенное жилье. Это еще одна предновогодняя история с позитивным финалом, после которой хочется верить не только в чудеса, но и в человеческую доброту.

А началасось все два года назад. Татьяна Николаевна Алексашина работала на местном градообразующем предприятии и воспитывала сына. Завод выделил ей отдельное жилье – в общежитии, так как по постоянному месту регистрации - у родителей - жить им было тесно. После рождения второго ребенка женщине пришлось уволиться. Девочка родилась «особенной», поэтому ей потребовался постоянный уход. Примерно в то же время общежитие перешло с баланса предприятия в муниципальную собственность и семью попросили съехать. С точки зрения закона – все правомерно, а вот с человеческой – не совсем.

«Женщина обратилась за помощью в приемную представителя Уполномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево-Посадском районе. После вмешательства и просьбы со стороны Аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области к главе Краснозаводска Николаю Коршунову, местные власти вошли в положение семьи, их оставили жить в общежитии. Была проведена большая работа по оформлению необходимых документов, справок, решений суда, в итоге женщина написала заявление на внеочередное получение жилья», - рассказывает представитель уполномоченного по правам человека в Сергиево-Посадском районе Татьяна Накорякова.

И это тоже законно: семья, где воспитывается ребенок-инвалид имеет на это право.

К тому времени семья Алексашиных обрела недюжинную поддержку – в том числе депутата Московской областной Думы Александра Легкова. Он помогал младшей девочке лекарствами, прочими необходимыми для семьи и ребенка вещами, оказывал материальную помощь.

Как сообщила "Сергиевским ведомостям" Татьяна Накорякова, ключи от новой квартиры семейство получило 28 декабря, в самый канун Нового года. Это 44 квадратных метра, с ванной, лоджией и большой кладовкой. Словом, то, что нужно.

«Наконец-то мои дети переедут с тех восьми «квадратов» в нормальное жилье и у них будет ванная», - радуется женщина. Для семьи, где есть особенный ребенок, самое необходимое это комфорт.

Сейчас в квартире заканчивается косметический ремонт, в ней так же для удобства была выполнена перепланировка. На вручение ключей прибыли все участники процесса – и правозащитник, и чиновники, и помощник депутата Легкова Виктория Шатурная – с новогодними подарками. Вероятно, новоселье состоится уже на днях. Семейство хочет отпраздновать наступающий 2019-й уже там. Как говорится, новый дом – новая судьба, так что пожелаем Алексашиным удачи! К слову, администрация Краснозаводска заверила гостей, что семья и впредь не оставит семью без внимания.

P.S.: Хочется отметить еще один момент из жизни Краснозаводска: городское поселение от снега убрано идеально. Как отметила омбудсмен Татьяна Накорякова, не только главные проезжие дороги, но внутриквартальные убраны буквально «до асфальта». Так что местным коммунальщиком можно за это поставить твердые пять баллов. Молодцы!

Евгения НИКОЛАЕВА


Читайте также:

Подарки для воспитанников детдомов собраны и будут ждать ребят под елкой в новогоднюю ночь

Самых активных участников акции «Ледниковый период» наградят призами

В подмосковных лесах появятся всесезонные зоны отдыха