Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

История мальчика Сережи, оставленного в подъезде, получила продолжение

25 дек. 2018 г., 14:53

Просмотры: 535


Сегодня суд оправдал мать, оставившую ребенка в подъезде одного из домов в Щелково. Вот какие комментарии по поводу решения суда высказала на своей странице в ВК уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

https://vk.com/mishonova

«Сережа. Малыш, которого мать оставила в подъезде, потому что ругалась с сожителем из-за него, потому что он ей был в тягость в ее неустроенной жизни. Сережа громко плакал, бежал за мамой, но она хладнокровно вышла из подъезда и поехала к подруге гулять. О сыне не вспоминала, а мы неделю искали ее или родственников. Я ее посещала в СИЗО, где она рассказала мне, что она занимается проституцией.в России находится нелегально. Сказала, что была уверена, что сына заберут и у него будет другая жизнь. Потом она написала отказ от Серёжи, и ходатайство о получении мальчиком Российского гражданства. А сегодня состоялся суд в г.Щелково, и судья Павлова полностью оправдала эту псевдо-мамашку, выпустила ее из зала суда, и она теперь забирает малыша. Что с ним будет? Это правда правосудие? Мы действительно можем защищать детей при таком решении суда? Приемная мама Алефтина прошла с Серёжей полное медицинское обследование, выявили заболевания кишечно-желудочного тракта. Печень, почки, селезенка. Что даёт нам возможность предполагать, что мать поила его препаратами, чтобы он спал и не мешал ей», - пишет на своей странице омбудсмен.

Как сообщают некоторые источники, суд приговорил женщину к штрафу в размере 40 тысяч рублей. Позже суд может лишить ее родительских прав.

Вот еще один комментарий Мишоновой, который был опубликован сегодня же на странице омбудсмена:

"Я - Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области. Мне нужна помощь!!! Друзья, коллеги - журналисты!!! Сейчас я не могу защитить маленького человечка, которого предала родная мать, суд не может адекватно оценить поступок женщины, которая оставила в опасности своего ребёнка и не испытала мук совести. А малыш сейчас в настоящей любящей его семье. И первое своё слово МАМА он произнёс поздно, но сказал его своей приёмной маме Алефтине. Прошу всех коллег СМИ подключиться и не остаться в стороне. Это как раз тот случай, когда вы сможете выступить четвёртой властью! За вами - общество и Право! Спасибо за поддержку!"


Читайте также:

В декабре – пенсии за январь

Молебен для беременных пройдет в Сергиевом Посаде

Прямой разговор с губернатором Подмосковья