Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

небольшой дождь+7 °C

I Всероссийский слёт волонтёров Общероссийской общественной организации «Общее дело» открылся сегодня

29 окт. 2019 г., 15:04

Просмотры: 191


С 29 по 31 октября 2019 года пройдёт знаковое событие в социальной жизни российского общества – I Всероссийский слёт волонтёров Общероссийской общественной организации «Общее дело», посвящённый решению наиболее острых на сегодняшний день вопросов – популяризация здорового образа жизни, профилактика аддиктивного поведения, употребления психоактивных веществ, в первую очередь, среди несовершеннолетних.

Президент Российской Федерации В.В. Путин неоднократно заявлял, в том числе на Прямой линии с гражданами России: «Вы знаете мою позицию, я категорически против любой алкоголизации населения. С этим нужно, безусловно, бороться. Но бороться нужно здравыми способами, средствами.» Президент отметил, что с алкоголизацией населения можно бороться с помощью культуры и спорта, и подчеркнул, что работать над этим вопросом должны соответствующие государственные структуры в тесном сотрудничестве с некоммерческими общественными организациями. Употребление психоактивных (наркотических) веществ является основной причиной стремительного накопления демографических и социальных проблем в нашей стране с 1960- х годов.

 

По данным НИИ психиатрии Минздрава РФ, ежегодно в России около 500 000 человек преждевременно умирает от последствий употребления спиртного, 400 000 человек – от табакокурения (по данным ВОЗ) и более 100 000 человек – от употребления других наркотиков. 90% детей, оставшихся без попечения родителей в России, – это не сироты, а дети родителей, лишённых родительских прав из-за последствий употребления алкоголя. Более 50% всех преступлений в России связаны с употреблением и распространением разного рода наркотических веществ, 80% тяжких уголовных преступлений совершаются в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (данные МВД России).

 

По словам Председателя Правления Общероссийской общественной организации «Общее дело» Леонида Варламова: «Наша общая задача – это сформировать в сознании людей правильные культурно-нравственные ценности, понимание того, что алкоголю, табаку и другим наркотическим веществам не должно быть места в жизни российского общества, а патриотизм – это движущая сила добровольчества. Всё это является основой процветания общества!». Организация «Общее дело» поддерживает государственные проекты.

 

В Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, основная цель государственной молодёжной политики формулируется как создание условий для успешной социализации и эффективной самореализации молодёжи, развитие потенциала молодёжи и его использование в интересах инновационного развития страны. Одним из приоритетных направлений, отмеченных в Стратегии государственной молодёжной политики в Российской Федерации, является проект «Доброволец России», который адресован молодёжи в возрасте от 14 до 25 лет.

 

О б щ е р о с с и й с к а я  о б щ е с т в е н н а я ор г а н и з а ц и я  п о д д е р ж к и  п р е з и д е н т с к и х  и н и ц и а т и в  в  о б л ас т и  здор о в ье с бе р е ж е н и я н а ц и и «О б щ е е д е л о » 1 0 9 4 4 3 , г . М о с к в а , В о л г о г р а д с к и й п р . , д . 1 3 5 , к о р п . 3 О Г Р Н 1 1 2 7 7 9 9 0 1 0 6 2 4 И Н Н 7 7 2 1 4 9 0 7 0 0 К П П 7 7 2 1 0 1 0 0 1 www. о б щ е е-д е л о . р ф

 

«Активно развивая волонтёрское направление, Общероссийской общественной организацией «Общее дело», было принято решение о проведении Всероссийского слёта волонтёров. Слёт должен стать площадкой для обучения, обмена опытом и общения ребят с активной гражданской позицией, проводящих просветительские программы для своих сверстников в образовательных учреждениях при поддержке неравнодушных педагогов и родителей. Живой интерес ребят к участию в социально-значимых проектах организации вдохновляет нас на проведение подобных мероприятий, в том числе всероссийского уровня!» – рассказал руководитель Слёта Дмитрий Чагаев.

 

Слёт пройдёт в ЛРЦ «Подмосковье» ФНС России (Московская область, г.о. Мытищи). В нём примут участие волонтёры Общероссийской общественной организации «Общее дело» и их преподаватели в количестве 200 человек из 17 регионов России от Калининградской области до Республики Саха (Якутия).

 

С участниками Слёта своим практическим опытом будут делиться лучшие специалисты организации. Они представят инновационные методы профилактической работы, расскажут о передовых тенденциях формирования основ здорового образа жизни. Для большей вовлечённости ребят и педагогов, будут использованы технологии адаптации игровых методов к неигровым процессам и событиям (геймификация), что позволит сделать.

 

Слёт ещё более интересным, увлекательным и продуктивным. Для этой цели выбрана морская тематика, которая никого не оставит равнодушным, вдохновляя бризом надежд и мечтаний, высотой свершений и глубиной открытий. Данные методики будут также привнесены в общую работу по развитию волонтёрства Общероссийской общественной организации «Общее дело», где учащийся будет юнгой, а старшие возьмут на себя роли матросов, боцманов, штурманов, чтобы каждый ребёнок мог стать капитаном своей судьбы!

 

Арт-директор, заместитель руководителя Слёта Анна Махмудова отметила: «Во время подготовки, одним из основополагающих мотивов стало наше общее желание, чтобы ребята за время пребывания на Слёте напитались атмосферой доброжелательности, смогли распознать собственную уникальность и научились применять свои лучшие качества в любой сфере, в которой они пробуют реализоваться. Мы будем счастливы, если по итогу Слёта сердца детей наполнятся новыми планами, проектами, мечтами, а педагоги поддержат их на пути к новым свершениям!» Ознакомиться с деятельностью, профилактическими программами и фильмами Общероссийской общественной организации «Общее дело» можно на сайте: https://общее-дело.рф/about/


Читайте также:

Более 230 тысяч заявок подано на конкурс «Лидеры России»

Страницы истории оживут на «Дороге к храму» 4 ноября