Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Хотите стать художником или дизайнером - приходите в «Арт-студию Марии Серёжиной»

21 марта 2017 г., 12:39

Просмотры: 831


Вчера в Сергиевом Посаде прошло торжественное открытие «Арт-студии Марии Серёжиной». Это новая творческая площадка для детей и взрослых, где можно открыть в себе художника, развить способности творческой личности, а также найти друзей и единомышленников.

Мария Сережина – московская художница, декоратор, дизайнер, автор благотворительных проектов и ярмарок.

Мария давно мечтала о собственной студии, но открывать ее в Москве желания не было.  С городом Сергиев Посад художницу связывают давние дружеские отношения.

Два года назад в стенах редакции «Сергиевские ведомости» прошла ее персональная выставка. Позже Мария стала участницей благотворительных акций для сергиевопосадских детей. Так в 2015 году Мария организовала благотворительную акцию для воспитанников реабилитационного центра «Оптимист».  Художница раскрасила актовый зал в сергиевопосадском центре для детей с ограниченными возможностями. В 2016 году дизайнер подготовила еще один уникальный проект. Впервые были изготовлены объемные птицы на металлической подставке, которые она привезла из московской мастерской в Сергиев Посад и вместе с детьми расписала их в авторской технике. Сегодня птицы Марии Сережиной также украшают двор реабилитационного центра.

Сергиев Посад художница называет любимым городом. Неудивительно, что «Арт-студии Марии Серёжиной» появилась именно здесь.

 «Студия ориентирована на детей и взрослых. К нам могут приходить все желающие, все кто любит творчество, кто любит рисовать и создавать красивые вещи. Основная идея арт-студии не просто занятия, а организация творческого пространства для общения и поиска друзей», - рассказала сама художница.

По ее словам, в студии будут проходить индивидуальные и групповые занятия для мам с детьми от шести месяцев, планируется набор групп для пап с детьми, семейные мастер-классы, а также группы по интересам, ориентированные на разный возраст.

 В планах на будущее – проведение в студии выставок и мастер-классов от известных художников.