30 сент. 2016 г., 17:20
Просмотры: 473
Одной из ключевых тем эфира стали вопросы, связанные с обеспечением бесперебойной и безаварийной работы объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры в осенне-зимний период.
«Мы строим порядка 80-90 современных газовых котельных. Это большая программа и она будет продолжена и в 2017-2018 годах, – подчеркнул Андрей Воробьев. – У нас в ближайшей перспективе не останется ни одной котельной на жидком топливе, где гигакалория стоит в 3,5-4 раза дороже, чем на котельных, которые работают на газе. Отдельные котельные проходят последние испытания и запускаются в ближайшие дни. Я уверен, что на этой неделе мы окончательно подадим тепло во все многоквартирные дома».
В продолжение темы ЖКХ прозвучал вопрос, касающийся обеспечения жителей Подмосковья чистой питьевой водой из централизованных источников водоснабжения. Для решения этой задачи проводится строительство и реконструкция водозаборных узлов и станций обезжелезивания воды. Особое внимание уделяется развитию Восточной системы водоснабжения, протяженностью более 230 километров, проектирование которой было утверждено еще в 1981 году распоряжением Совета министров СССР. Проектная мощность Восточной водопроводной системы позволяет обеспечить более миллиона жителей Московской области чистой питьевой водой без дополнительных затрат на ее очистку и подготовку, поскольку поступающая вода соответствует всем санитарным нормам.
«Чистая вода – это безусловный приоритет. Очень долгое время люди ждали, когда вместо ржавой воды придет прозрачная и чистая. Само по себе это не происходит, нужна большая работа и большие инвестиции, – сказал губернатор. – Эту работу мы делаем, выделяем на нее порядка одного миллиарда рублей в год, и это приносит результаты. Каждый год мы обеспечиваем чистой водой порядка 200-250 тысяч человек. Чистая вода в 2018 году должна прийти в каждый дом».
Одним из знаковых событий месяца стала экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево», которая проходит ежегодно по инициативе губернатора во всех муниципальных образованиях Подмосковья. В этом году для ее проведения были подобраны 111 площадок на землях лесного фонда и 485 участков в населенных пунктах. По официальным данным, всего в ходе мероприятия было высажено около 1,4 миллиона деревьев на территории общей площадью 800 гектаров.
«Приятно отметить, что и в 2015 и в 2016 годах мы сажаем леса больше, чем рубим. Другое дело, что темпы лесовосстановления должны быть еще более высокими. Мы продолжим эту работу и в следующем году планируем высадить почти в два раза больше леса, по сравнению с санитарными рубками. - Высадка леса в 2017 году может опередить санитарные рубки в два раза» – отметил губернатор.
В ходе эфира были затронуты основные направления работы, которая ведется в рамках реализации Указов Президента Российской Федерации и направлена на ликвидацию второй смены в школах. Также на территории Московской области ведется работа по реализации мер государственной политики в сфере обеспечения жителей качественной и доступной медицинской помощью. С этой целью осуществляется капитальный ремонт действующих и строительство новых учреждений здравоохранения, производится набор высококвалифицированных медицинских специалистов и врачей.
Читайте также:
* В 2017 году средняя пенсия увеличится на 1300 рублей
* Деньги на дороги и культуру: как распределят полученные из области средства