Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Губернатор наградил студента Сергиево-Посадского колледжа

05 мая 2018 г., 9:45

Просмотры: 321


27 апреля, в преддверии Дня весны и труда губернатор Московской области Андрей Воробьев в торжественной обстановке вручил награды труженикам, представителям трудовых династий и победителям региональных соревнований профессионального мастерства WorldSkills Russian в Подмосковье.

Среди награжденных был студент Сергиево-Посадского колледжа Алексей Никитенко. Алексею губернатор вручил благодарственное письмо и именные часы, которые, кстати, юноша с удовольствием носит. 

О своей будущей профессии студент третьего курса Сергиево-Посадского колледжа по специальности «Эксплуатация зданий и сооружений» говорит почти философски: «Строительство – это то, что всегда пригодится в жизни».  Дома Алексей выполняет практически всю работу, связанную со строительством и ремонтом: от сборки мебели до укладки плитки. И все, за что он ни возьмется, получается качественно. Говорят, талантливый человек талантлив во всем, но так вышло, что именно плиточные работы стали его путевкой к успеху.

Алексей Никитенко – победитель регионального этапа конкурса WorldSkills в номинации «Облицовка плиткой», он  вышел в полуфинал престижных соревнований профессионального мастерства, который проходил в апреле в областном парке «Патриот».

«Тяжело было, - делится Алексей впечатлениями о конкурсе. – В этом году очень сложное задание дали. Нужно было выложить три модуля за 22 часа. Причем, один из них – храм Христа Спасителя – должен был быть не на плоскости, как два других модуля, а в объеме».

Как говорит Алексей, для того, чтобы выполнить задание качественно, необходимо иметь в запасе намного больше времени. Поэтому где-то приходилось жертвовать качеством ради скорости.  Но время – это даже не критерий оценки. Не уложился в строго отведенные часы – работу не принимают вообще. Жюри обращало внимание на  многие позиции, за которые мастера получали баллы: внешний вид, соответствие размерам, плоскости и т. п.  «Очень важно было следить за уровнем, рассказывает Алексей. – Максимально допустимое отклонение – 4 миллиметра. Если отклонение пять миллиметров – получаешь ноль баллов».

Из возможных 100 баллов Алексей Никитенко набрал 82! Юноша отмечает, независимо от того, пройдет в следующий этап конкурса или нет, он намерен продолжать повышать свою квалификацию. Но только после того, как отдаст долг Родине – юноша считает, что в армии должен отслужить каждый мужчина.

Сегодня же у него есть заветная мечта – попасть в сборную страны по WorldSkills и дойти до чемпионата мира.


Читайте также:

Музей приглашает на лекцию «Московская битва»

Автор Мемориала Славы в Сергиевом Посаде: «Монумент вообще не надо красить»

* «Георгиевская лента» в память о Великой Победе. Фоторепортаж