Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+10 °C

Губернатор Андрей Воробьев вручил ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали в честь 75-летия Победы

05 февр. 2020 г., 21:37

Просмотры: 285


Пресс-служба Губернатора Московской области

Губернатор Андрей Воробьев вручил ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали в честь 75-летия Победы. 

Награда учреждена Указом Президента Российской Федерации.

«Я хотел сказать слова благодарности всем ветеранам. Президент поручил вручить памятные медали перед Днем Победы. С большой честью и удовольствием это делаю», - сказал Губернатор. 

В мероприятии участвовал Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, советский и российский хирург Леонид Рошаль. Всего в Подмосковье памятные медали получат более 64 тыс человек – инвалиды и участники ВОВ, их вдовы и вдовцы, жители блокадного Ленинграда, узники фашизма, труженики тыла.

Во время общения ветераны поделились воспоминаниями о годах войны, обсудили развитие региона, поблагодарили Губернатора за программу «Активное долголетие».

Напомним, что "Сергиевские ведомости" запустили акцию «Они приближали Победу», в рамках которой жители Сергиево-Посадского городского округа могут рассказать о своих родственниках, воевавших с фашистскими захватчиками.

Мы принимаем участие в ежегодном шествии «Бессмертного полка», бережно храним фотографии и документы. В памяти – рассказы наших бабушек и дедушек, которые ковали ту поистине великую Победу. Не важно, как именно это происходило – на передовой или в тылу. Многим есть, о чем рассказать. Предлагаем сделать это на страницах нашей газеты.

Несколько лет назад «Сергиевские ведомости» проводили подобную акцию. Тогда мы опубликовали десятки воспоминаний ветеранов, предлагаем возобновить эту традицию. Приносите фото, наградные листы, дневники и другие документальные свидетельства по адресу: ул. Валовая, 50а. Подробную информацию об участии в акции можно получить по телефону: 541-38-88.  Мы должны знать наших героев лицо!