Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

облачно с прояснениями-4 °C

Грибной крем-суп

28 янв. 2021 г., 16:02

Просмотры: 134


Очень часто хочется разнообразить свое меню, но совершенно не хочется заморачиваться, поэтому специально для такого случая редакция «СВ» предлагает вам рецепт простого в приготовлении грибного крем-супа.

Ингредиенты


Картофель – 500 г
Вода – 600 мл
Шампиньоны – 250 г
Лук - 150 г
Сливки 10–20% – 200 мл
Соль, специи – по вкусу


Время приготовления: 45 мин.


Приготовление


Первым в ход пойдет лук. Его нужно почистить, нарезать и отправить на разогретую сковороду, где он должен поджариться до легкой золотистой корочки. Шампиньоны следует довольно крупно нарезать и добавить их в уже обжаренный лук, посыпать специями и готовить все вместе в среднем 8–10 минут.
Наливаем в кастрюлю воду. Пока она закипает, картофель чистим и режем на средние кусочки. В кипящую воду выкладываем картошку, специи, варим до полного размягчения – в среднем 10 минут. Затем добавляем туда ранее обжаренные  грибы с луком и  варим еще 7 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния, на это уходит примерно 3 минуты. Когда мы добились желаемой консистенции пюре, вливаем постепенно сливки и тщательно пробиваем блендером – должна получиться хорошая однородная масса. 
Крем-суп готов! Разливаем его по тарелкам, по желанию можно украсить зеленью. 


Приятного аппетита!
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*