Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Готовим вместе: нежнейший пирог с джемом

27 янв. 2017 г., 11:05

Просмотры: 186


Что может быть прекраснее, чем запах свежевыпеченного пирога утром в субботу? Порадуйте своих близких и приготовьте нежнейший пирог с джемом вместе с нами.

Нам понадобится:

  • яйца - 3 штуки,
  • сливочное масло - 200 гр.,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • мука - 3 стакана,
  • соль - ¼ ч.л,
  • сода ¼ ч.л.,
  • уксус  
  • джем на ваш выбор для начинки

Приготовление:

Отделяем желтки от белков - нам понадобятся только желтки. Взбиваем желтки, затем добавляем в эту массу сахар. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Добавляем масло и взбиваем.

 

Муку просеиваем и замешиваем тесто ложкой, так как тесто становится достаточно крутым.

 

 Добавляем соль и соду, погашенную уксусом. Тесто не должно прилипать к рукам.

 

Из теста формируем два шарика: большой послужит основой для пирога, маленький - для поверхности пирога. Тесто, покрыв пищевой пленкой, необходимо положить в морозильную камеру примерно на 2 часа.

 

Теперь достаем тесто и натираем его на крупной терке. В первую очередь делаем основу для пирога.

 

Тесто для основы распределяем в форме,  делаем бортики, чтобы джем не вытек.

 

Теперь джем распределяем по тесту. На терке натираем оставшееся тесто, которое  мы оставляли для поверхности пирога. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно  30 минут.

 

Наш пирог готов. Всем приятного аппетита

 

С вами готовила Евгения СТРУЖИЛИНА