Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

пасмурно+22 °C

Готовим с "СВ": куриные рулетики в сливочно-пряном соусе

02 марта 2021 г., 10:52

Просмотры: 195


На этой неделе редакция газеты подготовила для вас рецепт отличного основного блюда на ужин, которое вас приятно удивит и не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Бекон – 8 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Розмарин – по вкусу
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Сливки 10% – 100 мл
  • Творожный сыр – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1–2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Сложность: 4

Время приготовления: 50 минут

Приготовление:

Сначала нам нужно нарезать шампиньоны, болгарский перец и лук. Куриное филе тщательно промываем, просушиваем и аккуратно разрезаем вдоль, из одного филе должно получиться два тонких куска. Каждый кусочек следует аккуратно отбить.

Теперь перейдем к сборке рулетиков. Выкладываем два слайса бекона, розмарин и куриное филе. На филе выкладываем твороженный сыр, после чего заворачиваем наш рулетик. Для надежности его можно скрепить зубочисткой.

Разогреваем сковороду,  наливаем, по желанию, оливковое, подсолнечное или сливочное масло. Сначала слегка обжариваем овощи. Затем аккуратно выкладываем рулетики, их нужно обжарить с двух сторон. Когда филе будет почти готово, вливаем сливки и увариваем на маленьком огне до готовности.

Куриные рулетики выкладываем на тарелку – вкусный ужин готов!

Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*