Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Госжилинспекция проверила организацию работ по дезинфекции подъездов в 169 многоквартирных домах Сергиево-Посадского городского округа

23 апр. 2020 г., 12:54

Просмотры: 138


За время проведения массовых осмотров мест общего пользования с 30 марта Госжилинспекция Московской области оценила организацию работы по дезинфекции в 169 многоквартирных домах Сергиево-Посадского городского округа. Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Осмотры проводятся в тех домах, из которых на портал «Добродел» и в социальные сети поступают сигналы о некачественной дезинфекции подъездов либо ее отсутствии. При этом жалобы на отсутствие дезинфекции часто не подтверждаются. Причина в том, что многие управляющие организации стараются не доставлять излишнего дискомфорта жителям, проводят обработку рано утром средствами, которые не имеют сильного запаха.

Так, по результатам осмотров в Сергиево-Посадском округе сотрудники Госжилинспекции Московской области дали удовлетворительную оценку работе УК в 149 многоквартирных домах. В остальных 20 выявлены нарушения: несоблюдение графиков дезинфекции, отсутствие защитной экипировки у сотрудников, некачественная обработка поручней, перил, ручек входных дверей, домофона, выключателей, почтовых ящиков. Большая часть недочетов устраняется на месте, а инспекторы проводят инструктаж по вопросам обязательных этапов дезинфекции с сотрудниками организаций.

За 3 недели проведения массовых осмотров число обращений жителей Подмосковья в социальные сети снизилось на 87%, а на портал «Добродел» – на 85%. За последнюю неделю показатели снижения составили 34% и 22% соответственно. Процент многоквартирных домов, получивших неудовлетворительную оценку в ходе ежедневных осмотров инспекторов, снижен на 55%.


Читайте также:

Экипажи Росгвардии держат на контроле безопасность объектов загородной недвижимости Подмосковья

Более пятисот семей Сергиево-Посадского ​городского округа получают адресную помощь от Загорского трубного завода

Розыск без вести пропавшего 90-летнего дедушки

Обсудить тему

Введите символы с картинки*