Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+18 °C

Гости из Франции делятся опытом с сергиевопосадскими сыроварами

17 дек. 2019 г., 16:41

Просмотры: 558


 

На прошлой неделе коллектив  сергиевопосадкой сыроварной компании принимал уважаемого гостя из Франции. Лионель Гирен, преподаватель с 40-летним стажем одной из ведущих школ сыроварения Франции, путешествует по всему миру, чтобы помогать начинающим фермерам достигать высокого европейского качества выпускаемой продукции.

С местной компанией «Сыроварня Полянка» знаменитый француз сотрудничает более трех лет.  Он охотно делится своим опытом с коллегами. Главный секрет хорошей продукции, по мнению Лионеля, -  свежее сырье. Все сыры делаются из традиционного парного молока, никаких химических добавок и только естественные культуры и лактобактерии.

- Три года назад мы решили провести эксперимент, хотелось сделать сыр европейского качества. Желание было, но не было опыта в этом деле, - рассказывает руководитель компании Константин Рогачков. -  Собрали команду и пригласили зарубежных специалистов. Постепенно совершенствовали свои навыки, большую поддержку нам оказал наш друг Лионель, его советы и рекомендации помогли достичь успеха.

Сегодня компания производит около трех тонн сыра в месяц и планирует расширение производства. По мнению руководства, сотрудничество с зарубежными коллегами позволяет постоянно совершенствовать продукцию, делать ее еще более качественной. 

- Говорят, что сыроварение - это немножко искусство. В этом деле не может быть четких рецептов, но самое главное - относиться к своему делу с любовью, тогда все получится, - отмечает Константин Рогачков.

Ирина ФИЛЯЕВА