Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

небольшой дождь+14 °C

Онлайн трансляция

Госдума приняла закон о курортном сборе

29 авг. 2017 г., 11:28

Просмотры: 521


Госдума приняла Федеральный закон от 29 июля 2017 г. «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» . Как сообщает сергиевопосадский омбудсмен Татьяна Накорякова, данный документ предполагает проведение эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой. Ее начнут взимать не ранее 1 мая 2018 г.

pixabay.com

«Сбор вводится в действие законом субъекта Федерации. Максимальный размер сбора - 100 руб в сутки. В 2018 г. он ограничен 50 руб в сутки. При этом размер сбора может дифференцироваться в зависимости от сезона (в т. ч. снижен до 0 руб.), времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта», - сообщает Накорякова.

Платить сбор обязаны совершеннолетние граждане, проживающие в объектах размещения более 24 ч. Отдельные лица освобождены от уплаты сбора (участники ВОВ и ветераны боевых действий; инвалиды; местные жители; малоимущие семьи; постоянно работающие на территории эксперимента лица; больные туберкулезом и др.). Регионы вправе устанавливать иные категории льготников.

По словам омбудсмена, сбор исчисляется как количество дней фактического проживания плательщика в объекте размещения (кроме дня заезда), помноженное на размер сбора. Сбор не включается в стоимость проживания и взимается не позднее выезда из объекта размещения.

«Федеральный закон вступил в силу с 30 июля 2017 года», - уточнила Накорякова.


Читайте также:

* 9 сентября - День района. Программа мероприятий

* «Сергиевские ведомости» объявляют конкурс детских рисунков «Выбираем жизнь!»

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц