Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Госдума готовит законопроект для поддержки городов Золотого кольца

22 нояб. 2017 г., 13:00

Просмотры: 327


Законопроект о создании особой туристической зоны для регионов «Золотого кольца» готовится в Государственной думе. Предполагается, что в перспективе это позволит увеличить турпоток в три раза.

Александр Гирлин

Об этом со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергея Кривоносова сообщает «Российская газета». По мнению депутата, документ поможет создать механизмы регулирования ценообразование на туристические услуги и снизит себестоимость турпродукта.

«Стоит задача увеличить в три раза турпотоки по «Золотому кольцу». В ближайшее время начнет свою деятельность рабочая группа по подготовке законопроекта, который сформирует условия для туристов и турбизнеса» - пояснил Сергей Кривоносов.

  • В Золотое кольцо входит восемь городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.
  • В этом году туристическому маршруту исполнилось 50 лет.
  • 14 ноября в Большом театре (Москва) министр культуры России Владимир Мединский вручил свидетельства участников национального проекта «Золотое кольцо России» делегациям входящих в турмаршрут городов.
  • 21 ноября в Ярославле официально открылась штаб-квартира Союза городов Золотого кольца. Сергиев Посад на упомянутых церемониях представлял глава города Дмитрий Дёмин.

Читайте также:

Голосование за ремонт дорог на портале «Добродел» продолжается. Сергиев Посад пока в отстающих

Магазины и кафе украсят к новому году

Законопроект: все животные должны быть промаркированы