Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор отметил активность Сергиева Посада в профилактике свалок

09 авг. 2018 г., 11:30

Просмотры: 168


Главное в борьбе с несанкционированными свалками не только вывезти мусор, но и добиться того, чтобы он не появился на этом месте вновь.

Особенно это касается земель лесного фонда и прилегающей к ней территории. Одним из положительных примеров работы в этом направлении стал Сергиев Посад, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора.

- Установлено 5 заграждений на съездах к лесным территориям, наиболее часто становившихся площадкой для свалок. Еще 12 съездов перекопано для затруднения доступа транспортным средствам. Еще в 2 местах отдыха, ранее подвергавшихся сильной замусоренности, установлены емкости для сбора мусора. Помимо этого, для фиксации нарушителей, сбрасывающих мусор с автомобилей, используются 3 переносные камеры, которые расставляются в местах скопления мусора. Водители-нарушители, попавшие «в кадр», привлекаются к административной ответственности. Помимо этого, размещены более 30 плакатов, рассказывающих об ответственности за сброс мусора в неустановленных местах, - перечислила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что в тех местах, по которым штабом были приняты профилактические меры, свалки повторно уже не появляются.

Витушева напомнила, что созданный по указанию губернатора Московской области Андрея Воробьева Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора борется с мусором в неустановленных местах в три этапа. Первый: выявление свалок; второй этап – ликвидация выявленных свалок и третий этап – профилактика «рецидива», то есть повторного возникновения навалов.


Читайте также:

"Флора" готовится к новому сезону

Спортивные мастер-классы пройдут в Сергиевом Посаде

Каждые выходные на улице Карла Маркса праздник