Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

Город Харцызск Донецкой Народной Республики и Сергиево-Посадский район могут стать городами-побратимами

06 марта 2017 г., 20:10

Просмотры: 258


С предложением наладить побратимские отношения с Сергиево-Посадским районом приехал представитель Донецкой Народной Республики Сергей Иванченко. Сегодня в районную администрацию было передано официальное письмо от главы администрации города Харцызска.

«Совместно с сергиевопосадским иконописцем Романом Илюшкиным у нас родилась идея о налаживании побратимских связей между Сергиево-Посадским районом и одним из городов ДНР Харцызском. Сегодня мы привезли официальное письмо от главы администрации города», - сообщил "Сергиевским ведомостям" Сергей Иванченко.

В рамках побратимской связи планируется проведение культурных и образовательных мероприятий, совместных выставок, а также реализация различных проектов.

«Сергиев Посад по праву может сегодня носить звание города-миротворца. Мы помним, что преподобный Сергий Радонежский всю свою жизнь был святым миротворецем, мирил русских князей между собой, собирал Русь воедино. И сегодня, как много лет назад, наш город  должен собрать в себя все города и все народы, которые пережили современные войны», - добавил Роман Илюшкин.

На данный момент инициаторы ожидают официального ответа от главы Сергиево-Посадского района Михаила Токарева. Завтра в рамках дальнейшего сотрудничества в школе №22 будет проведен "Урок мира". Боевой офицер Сергей Иванченко расскажет школьникам о войне на Украине, а также передаст ребятам рисунки и письма от детей Донецкой республики.

По данным "Сергиевских ведомостей", город Харцызск помимо непосредственно Харцызска включает в себя также города Зугрэс и Иловайск, поселки Зуевка и Троицко-Харцызск.

 

Фото: Семен Семенов


Читайте также:

Птицеводческая продукция в Сергиево-Посадском районе опасности не представляет

Угроза выноса вируса птичьего гриппа за территорию Сергиево-Посадского района отсутствует

Национальная песня и креативный строевой шаг помогли курсантам из Анголы победить в конкурсе строевой песни (видео)