Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Голосуем, каким будет Сергиев Посад

15 марта 2018 г., 13:24

Просмотры: 1072


Сергиев Посад в рамках конкурса проектов развития малых городов и исторических поселений может получить дополнительные средства на благоустройство территорий. Решить, каких именно, будет предложено самим жителям городского поселения.

Анастасия Покатун

Известно, что в конкурсе проектов принимают участие порядка 80 малых городов и исторических поселений, но гранты на развитие территорий получат лишь 20 из них.

- Мы сейчас находимся на первом этапе реализации – завершаем подготовку всей необходимой документации. Следующий этап конкурса – голосование. 18 марта, в день выборов Президента, в 48 избирательных пунктах, расположенных на территории Сергиева Посада, можно будет проголосовать за одну из четырех городских территорий: это улицы Левонадпрудная и Правонадпрудная, бульвар Кузнецова, а также сквер на ул. Глинки. В каждом избирательном пункте для этого будут организованы специальные урны. Каждый желающий сможет получить бланк и поставить в нем отметку напротив одной из территорий, - сообщил глава Сергиева Посада Константин Негурица.

По словам Константина Витальевича, победа в конкурсе будет всецело зависеть от активности населения. Известно, что на благоустройство территории победителям выделят порядка 65 млн рублей. Итоги голосования будут подведены 22 марта.


Читайте также:

Специальные маршруты к избирательным участкам

Специальные маршруты к избирательным участкам

Флешмоб «Россия – это Я» пройдёт в городах Подмосковья