Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+2 °C

Главное, ребята, сердцем не стареть

21 янв. 2021 г., 10:56

Просмотры: 199


В Московской области стартовал онлайн-конкурс к Дню защитника Отечества «Супер Долголет». Проявить активность приглашают мужчин-участников губернаторского проекта «Активное долголетие» в возрасте 60+. Победителей наградят памятными дипломами. Житель Сергиева Посада, почетный донор Юрий Шебалкин представил на конкурс фотоматериалы сразу в двух номинациях – «Атлет-долголет» и «Мистер стиль».

Отметим, онлайн-конкурс стартовал 15 января и продлится до 19 февраля. Для участия  необходимо до 11 февраля прислать заявку и свои фотографии на электронный адрес организаторов cso_ruza@mail.ru 

В заявке нужно указать: ФИО, дату рождения, городской округ, номинацию, контактные данные участника (телефон и e-mail), контактные данные организации, представляющей участника.

Один участник подает одну конкурсную работу в одну из номинаций. Одно учреждение может представить участника не более чем в двух номинациях.

Конкурс проводится по пяти номинациям. Это «Мистер стиль», где участникам нужно предстать в необычном образе, например, в ретро-стиле и т. д., «Атлет-долголет» –  здесь задача показать себя во время занятия спортом. В номинации «Чудо-блюдо» конкурсант предоставляет фото, на котором изображен с приготовленным блюдом. «Супердед» –  номинация для активных долголетов и их внуков. В «Мастере на все руки» можно блеснуть своим мастерством в хозяйстве.  

Оформить заявку на конкурс нашему земляку – участнику проекта «Активное долголетие» Юрию Шебалкину предложили в Центре комплексного обслуживания и реабилитации «Оптимист». Собственно, это учреждение он и будет представлять.

 По поводу тематики фотографий сомнений у Юрия не было, ведь он ведет спортивный образ жизни и любит танцы. До пандемии активный пенсионер посещал танцевальный кружок при клубе «Активное долголетие» в ДК им. Ю. Гагарина. А сейчас с соблюдением всех мер безопасности продолжает ходить в один из местных фитнес-клубов.

 –  Стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме, больше двигаться. Часто, когда куда-то еду, если позволяет время, предпочитаю минимум пару остановок пройти пешком, –  говорит Юрий Евгеньевич. –  До временного закрытия клубов «Активное долголетие» с удовольствием посещал занятия йогой, занимался дыхательной гимнастикой и многим другим. Часто бывал на различных выставках в музеях. Очень нравились танцы. Наш коллектив даже выступал в Доме культуры в Пересвете, и мы были отмечены в числе лучших. 

Сейчас связь с участниками «Активного долголетия» Юрий поддерживает через мессенджеры в группе «Долголетие. Поговорим». Всегда всем желает доброго утра, делится, как прошел его день. Все участники проекта с нетерпением ждут, когда смогут вновь увидеться вживую. 

В числе хобби Юрия Евгеньевича – участие в многочисленных донорских акциях. К доброму делу он приобщил и своего сына Владимира Шебалкина, который сегодня является организатором донорского движения «Дружба крови». 

Кстати,  ближайшая из акций по сдаче крови пройдет уже в эту субботу в ОДЦ «Октябрь» с 8:00 до 12:00. Приглашают всех желающих. При себе необходимо иметь паспорт. Принимать кровь приедет Московская областная станция переливания крови. 

– В очередной раз и сам буду участвовать, – говорит Юрий Евгеньевич. – За все время сдал кровь уже более 60 раз.

По словам Юрия, именно любовь к жизни, к своему делу, людям, спорту помогают ему оставаться позитивным и жизнерадостным. Такая активная жизненная позиция вдохновляет на новые идеи и планы.

Нужно наслаждаться жизнью, больше отдыхать, стараться получать максимум положительных эмоций, считает активный долголет.

Как только возобновятся выставочные программы и разрешат развлекательные мероприятия, Юрий обязательно отправится в экскурсионный тур и непременно посетит специализированную выставку в Экспоцентре в Москве. 

– Хоть я уже давно на пенсии, интерес к сфере, в которой раньше работал, не пропал. В прошлом я инженер-энергетик. Сегодня продолжаю интересоваться различными новшествами. Стараюсь быть в курсе инноваций, – отмечает Юрий Шебалкин.

На конкурс «Супер Долголет» Юрий отправил две фотографии: одну в стиле ретро, вторую – во время занятий в спортзале. На наш вопрос: «Рассчитываете ли на победу?» пенсионер отвечает с задором: «Да, а почему бы и нет?».

Хочется пожелать Юрию Евгеньевичу стать лучшим в конкурсе, крепкого здоровья и, конечно же, долгих лет жизни. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*