Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Глава Сергиева Посада, возможно, покинет свой пост

28 нояб. 2017 г., 11:12

Просмотры: 482


Глава Сергиева Посада и председатель городского совета депутатов Дмитрий Демин в ближайшее время, возможно, покинет свой пост. Об этом сообщает Единая-пресс служба города и района. Его имя в качестве кандидатуры на должность председателя контрольно-счетной комиссии прозвучало 27 ноября на расширенном заседании фракции партии «Единая Россия». Кандидатуру Дмитрия Демина предложила коллегам на обсуждение председатель фракции Рита Тихомирова.

«Сильная сторона Дмитрия Демина – это аналитика, у него колоссальный опыт работы с финансовыми документами. Он способен дойти до сути проблемы и не упустить ни малейшей детали. Мы считаем, что это идеальная кандидатура на пост председателя контрольно-счетной комиссии», - сказала Рита Тихомирова по окончании заседания.

Также она сообщила, что получила предварительное согласия городского главы и заручилась поддержкой однопартийцев. Окончательное решение будет за районным парламентом. Вопрос назначения Демина на пост главы КСК они рассмотрят на ближайшем заседании 30 ноября.

«Если Дмитрий Демин примет окончательное решение в пользу КСК и мои коллеги из райсовета это решение поддержат, то Дмитрий Сергеевич в течение двух недель будет должен сложить с себя полномочия главы города и председателя горсовета, поблагодарить коллег и избирателей за поддержку и приступить к исполнению новых обязанностей», — сообщила Рита Тихомирова.

Глава района Михаил Токарев отметил важность предлагаемой Дёмину должности: «Эта позиция важна для дальнейшего развития нашего района. Я прошу поддержать кандидатуру Дмитрия Дёмина». 

Также районный руководитель отметил, что у городского и районного советов депутатов начинается горячая пора — это принятие бюджетов на 2018 год и рассмотрение муниципальных программ по ключевым направлениям развития территории. «Я обращаюсь к вам с просьбой подумать в этой связи о качестве жизни наших граждан. Сейчас мы проводим работы по благоустройству центральной части города, но в следующем году особый упор нужно сделать на развитие жилых микрорайонов Сергиева Посада, других поселений. Мы обсуждаем введение в администрации должности заместителя по этому направлению. Прошу вас также подумать о том, как нам, администрации и советам депутатов, вместе организовать грамотную работу в будущем году», — подчеркнул Михаил Токарев.


Что год грядущий нам готовит? О новом на автодорогах

В Подмосковье появился уникальный памятник