Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Гаражи у Деулинского переезда снесут

13 марта 2018 г., 13:26

Просмотры: 508


В конце марта часть гаражей в районе Деулинского переезда снесут. Связано это с началом строительства третьей очереди Западного шоссе, точнее – транспортной развязки. О том, как будет происходить ликвидация построек, «СВ» рассказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Андрей Досавицкий.

Анастасия Покатун

Речь идет о двух гаражно-строительных кооперативах – «Деулино» и «Западный».

«Мы неоднократно предупреждали представителей ГСК о том, что их боксы попадают под снос: по плану строительства транспортная развязка проходит как раз по той территории, на которой они стоят. При этом многие постройки находятся в разрушенном или аварийном состоянии, то есть можно сказать, что они не используются годами. Известно, что часть боксов прошли череду перепродаж, поэтому в данный момент реальных собственников очень сложно установить. Этим в данный момент занимаются земельный контроль и управление землепользования», - поясняет Андрей Ефимович.

Известно, что в законную собственность оформлена только часть построек - владельцы таких гаражей смогут претендовать на компенсацию в размере рыночной стоимости объекта. Остальные боксы признают самостроем. Важно знать, что если инициатором демонтажа выступает администрация муниципалитета, то по закону все затраты или издержки ложатся на орган местного самоуправления. Проще говоря, хозяин не должен оплачивать снос гаража.

Снос гаражей начнется 24 марта, в районной администрации призывают хозяев построек подготовиться к этому моменту.

«Мы просим владельцев освободить гаражи от ценных вещей до этого момента самостоятельно. Процедура вскрытия начнется в 11 утра, для этого к Деулинскому переезду прибудут представители заказчика и подрядной организации. Если будут обнаружены ценные вещи, последние примут их на хранение.

Если владельцы сомневаются, попадает ли под снос их гаражный бокс, они вправе обратиться за информацией в управление транспорта, связи и дорожной деятельности», - говорит Андрей Досавицкий.


Читайте также: 

Продолжается голосование по ремонту медучреждений на портале «Добродел»

Сергиев Посад получит гранты на строительство новых гостиниц

Пойдем в ясли!