Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Ферма в Сергиево-Посадском районе признана приоритетным инвестпроектом Подмосковья

21 марта 2017 г., 11:49

Просмотры: 677


Для газификации семи приоритетных инвестпроектов в 2017 году в Подмосковье будет построено более 30 километров газопровода. Один из них находится в Сергиево-Посадском районе.

Об этом говорится в сообщении  пресс-службы министерства энергетики Московской области. В числе упомянутых предприятий есть ООО «Братья Чебурашкины», чьё хозяйство расположено в Васильевском поселении Сергиево-Посадского района.

«Для газификации указанных инвестиционных проектов будет построено в общей сложности 33,3 километра газопровода. Запланированный объём финансирования составит 444 миллиона рублей. Ввод объекта для газификации ООО «Братья Чебурашкины» запланирован на третий квартал 2017 года, остальных – на четвертый квартал текущего года», - говорится в сообщении министерства.

Вот что холдинг «Братья Чебурашкины» пишет о самом себе: 

«Чебурашкины инвестировали в подмосковные колхозы около 600 млн рублей. (…) В совхозе «Смычка» (ныне «Васильевское»), расположенном в Сергиево-Посадском районе, было 3000 га непаханных полей и уменьшающееся стадо коров. Для возрождения хозяйства Чебурашкины завезли венгерское стадо голштинской породы, а также пригласили немецких специалистов для консультаций. Сейчас предприятие включает четыре современные фермы в Дмитровском и Сергиево-Посадском районах на более чем 4300 голов, сеть вендинговых автоматов – система продажи молока через молочные автоматы, а также современный завод по переработке сырого молока до 100 тонн в сутки. На балансе холдинга также находятся детский сад для 40 детей и жилой дом на 24 квартиры для сотрудников. Общие инвестиции составили свыше 1,3 млрд рублей».

 

Фото: pixabay.com


Читайте также:

Васильевское голосует за городской округ

Более 200 домов капитально отремонтируют в Сергиево-Посадском районе в 2017 году

Ремонт дорог: март – время считать ямы