Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Евгения Кинтушева: «Делайте добрые дела. Они согревают душу»

17 янв. 2022 г., 15:40

Просмотры: 195


Евгения Кинтушева родилась в одном из самых северных городов – в Норильске. До 8 класса училась в Сергиевом Посаде, потом вернулась к родителям и проучилась там 2 курса института. Но заканчивала журфак уже в Москве, в МГГУ им. Шолохова. На 3 курсе вышла замуж и с тех пор постоянно живет в уже родном и ставшем любимым Сергиевом Посаде.   

Евгения много лет проработала в местных СМИ. Но в округе ее знают не только как журналиста, но и как волонтера. Именно она в 2012 году организовала движение «Потеряшки». 

«У меня была тогда собака, и я очень боялась потерять ее, не знала где искать в таком случае. Так родилась идея создать группу, где бы люди размещали объявления о пропавших животных. Но так как «Потеряшки» на тот момент были единственной группой, где объединились друзья четырёхлапых, мы все вместе стали помогать бездомным животным. Я очень рада, что проект живёт до сих пор», - рассказывает Евгения.

Дальше – больше. Выполняя редакционное задание, она побывала в  отделении сестринского ухода в Краснозаводске и просто не смогла остаться безучастной к судьбам этих одиноких людей, у которых не было абсолютно никаких развлечений. И первое, что она сделала - нашла спонсоров, которые приобрели для отделения телевизор. Позже организовала дни красоты. Вместе с бьюти-мастерами и просто неравнодушными девушками стригли пациентов, делали маникюр, оформление бровей и разговаривали: пожилым людям очень не хватает общения. Кроме того, вот уже третий год подряд наша героиня организует сбор новогодних подарков для пожилых.

Но все же первый опыт волонтерской деятельности Женя получила еще в институте, сотрудничая с благотворительным фондом «Абсолют-помощь». Тогда она устроила в ТЦ «Счастливая семья» «Ёлку желаний» для детей из хотьковской школы-интерната. 

Сейчас Евгения работает в благотворительном фонде «Синдром любви» и готовит выпуск собственного подкаста и телеграм-канала о добрых делах. В свободное время увлекается йогой, катается на сноуборде, путешествует. И конечно, много времени посвящает сыну.

«Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе», - уверена Евгения Кинтушева. И добавляет: «Делайте добрые дела. Они согревают душу».
 

 

Автор: Екатерина Белякова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*