Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

небольшой снег-6 °C

Онлайн трансляция

«Елки-палки»-2018: премии нашли своих обладателей

02 янв. 2019 г., 13:21

Просмотры: 1215


«СВ» продолжают новогоднюю традицию вручать премии – «елку» за хорошие поступки, «палки» - за проступки. Сообщаем, что итоги 2018 года подведены. Напомним: премия присуждается по общему решению коллектива редакции, поэтому ее можно считать объективной.

«Оптимист», дарующий надежду

«Елку» в этом году получает Ольга Солнышкина – возглавившая прошлой осенью социально-реабилитационное отделение комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист». Прежде всего, за внимание и заботу о тех, кто в этом нуждается. По мнению редакции, развитие центра и расширение его возможностей - для руководителя задача глубоко личная, саму Ольгу Леонтьевну все мы знаем как отзывчивого, тактичного и доброго человека.

Напомним, что также в 2018 Ольга Леонтьевна возглавила социальный центр для пенсионеров и инвалидов в Пересвете, главное предназначение которого – поддержка физического здоровья и умственной активности. Прийти на занятия в «Оптимист» может каждый желающий, проводятся они ежедневно. В арсенале центра – лекции, ментальная, дыхательная гимнастики, мастер-классы по уходу за собой, самомассажу. В 2019 году «Оптимист» ожидает поступления тренажеров, сейчас в пункте проката технических средств реабилитации при центре имеются электрическая дорожка, велотренажер и кислородный концентратор – серьезное медицинское оборудование для ионизации воздуха и более сложных процедур для лиц, страдающих кислородным голоданием. Более того, Ольга Солнышкина вышла с инициативой организовать для пенсионеров ряд экскурсий на предприятия, действующие на территории Сергиево-Посадского района. Инициатива была поддержана и нашла отклик в Торгово-промышленной палате.

Пожелаем Ольге Леонтьевне больше возможностей в развитии организации и сил для воплощения самых грандиозных планов!

 

Не по-людски как-то…

«Палку» в знак крайнего неодобрения «СВ» вручают… вандалам. В минувшем году сергиевопосадцы неоднократно негодовали от выходок хулиганов, которые то памятники разрисовывали, то стены домов. «Автографы» появлялись даже на арт-объектах в центре города, под ударом были и детские площадки. Одна лишь выходка с поломанной горкой возле администрации чего стоит… Кстати, глава одного из городов в соседней Ярославской области наказал вандалов, повредивших арт-объекты в одном местном парке так. Он вызвал их «на ковер», поговорил по-отечески с молодчиками тет-а-тет, да видимо так доходчиво, что те согласились убирать в том парке снег весь сезон. Что он им сказал, доподлинно неизвестно, но это явно неплохая идея, которую можно взять на вооружение и местным руководителям.

«Сергиевские ведомости» желают в наступившем 2019-м посадской земле умных, ответственных и неравнодушных жителей. И меньше тех, кто не желает жить по людским законам.


Читайте также:

Поздравили победителей регионального конкурса «Безопасность Подмосковья»

Ежемесячный прием жителей прошёл в Сергиево-Посадской Районной больнице

Прием врачей в праздничные дни