Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Экологическая катастрофа: жители садового товарищества снова бьют тревогу

03 нояб. 2017 г., 11:58

Просмотры: 533


В редакцию "Сергиевских ведомостей" обратились обеспокоенные сергиевопосадцы. Неравнодушные активисты СНТ "Садовод" снова просили помощи в спасении местного пруда. Все дело в том, что с середины лета единственный местный водоем уже не раз подвергался загрязнению канализационными стоками.

Ранее мы писали о неблагоприятной экологической ситуации в садовом товариществе, которая сложилась из-за аварии на канализационных сетях. В отделе Государственного экологического надзора Министерства экологии и природопользования Московской области, куда обращался наш корреспондент, рассказывали, что по заявлению жителей проводилась выездная проверка. По ее итогам выяснилось, что причиной неприятного запаха послужил прорыв двух сетей городской канализации. В результате аварии произошла утечка нечистот, которые попали в пруд СНТ «Садовод». Сотрудники ведомства возбудили дело об административном нарушении. МУП «Водоканал», в ведении которого находится обслуживание данных сетей, было оштрафовано. Однако проблема никуда не исчезла. На днях произошел очередной сброс стоков в пруд. В настоящее время водоем находится в плачевном состоянии: зловонный запах, грязь и мутная масса нечистот, плавающая на поверхности пруда. Решить проблему можно, отремонтировав аварийный участок сетей. Однако, по неофициальной информации от местных жителей, у муниципального предприятия нет средств на эти цели. 

 Мы помогли горожанам составить обращение об экологической проблеме и направили его в адрес министра экологии и природопользования Московской области (minecology@mosreg.ru).

Вместе с жителями будем следить за развитием событий.

Ольга НЕЯСКИНА


В зимний сезон с новой спецтехникой

В поселке Загорские Дали ремонтируют амбулаторию