Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

Екатерина Семёнова подвела итоги соблюдения прав граждан на выборах

20 сент. 2021 г., 18:26

Просмотры: 15


На брифинге по итогам выборов Екатерина Семёнова выразила благодарность всем общественным организациям, наблюдателям, своим представителям и сотрудникам аппарата, которые в дни выборов трудились почти круглосуточно.

Выступая в Центре мониторинга и общественного наблюдения за голосованием в Московской области она, в частности, подчеркнула: «Мы не  первый раз работаем таким слаженным коллективом, поэтому максимально оперативно реагировали на все обращения граждан в ходе этих трех дней».

С 17 по 19 сентября представители Уполномоченного по правам человека в Московской области вели мониторинг соблюдения избирательных прав граждан на избирательных участках региона, активно проверяли обращения граждан. 

Уполномоченный лично посетила ряд избирательных участков. Акцент был сделан на соблюдении избирательных прав граждан, находящихся в СИЗО. Накануне выборов представители Уполномоченного проверили  доступность избирательных участков для маломобильных групп населения. 

«Я хочу особо поблагодарить тех наших жителей, которые, несмотря на ограниченные возможности здоровья, лично голосовали на избирательных участках. И конечно, огромное спасибо волонтерам за то, что они в этом избирательном процессе, как и в предыдущем, помогали нам всем, и в первую очередь – маломобильным гражданам», – отметила в своем выступлении Екатерина Семёнова.

Уполномоченный обратила внимание на работу представителей правоохранительных органов: «Спасибо коллегам за быструю и тактичную реакцию, которая следовала за  провокациями и фейками, без которых любой избирательный процесс был бы скучным». 

По словам Екатерины Семёновой, «закончившиеся выборы были гораздо спокойнее предыдущих компаний, несмотря на то, что накал политических страстей  и конкуренция были очень высокими: 10 партий претендовали на места в Московской областной Думе и 14 партий  – на места в Госдуме». Во многом такое спокойствие  и уверенность достигнуты «благодаря работе Центра мониторинга и общественного наблюдения за голосованием в Московской области, а также большой команде наблюдателей», – уверена она. 

 «Процесс выборов в нашем регионе стал еще более прозрачным, в режиме реального времени общественники имели возможность отследить любой избирательный участок и любую ситуацию и оперативно на нее отреагировать. Потому что главная цель – это безопасность, прозрачность, комфортность избирательного процесса», – пояснила свою позицию Уполномоченный. 

Сотрудники аппарата Уполномоченного отрабатывали звонки жителей, поступавшие по горячей линии омбудсмена, которая начала работу ещё до старта выборов. 

«На нашу горячую линию поступило порядка 28 обращений. Люди звонили за разъяснениями и немедленно их получали. На первом месте стоят обращения по поводу внесения в дополнительные списки. Точность избирательных списков – вопрос, который наши граждане выделили особо, и который необходимо доработать к следующим выборам. Были и нарушения. Разбор полетов продолжится. Еще не всё отработано избирательной комиссией и нами. В целом можно сказать (это оценка нашего института Уполномоченного по правам человека в Подмосковье), что выборы прошли спокойно, серьезно и на достойном уровне. Желаю хорошего состава Московской областной Думе и достойных депутатов, представителей в Государственной Думе», – подвела итоги Екатерина Семёнова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое