Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Два случая бешенства и более 600 случаев укусов животных зарегистрировано в Сергиевом Посаде с начала года

12 окт. 2016 г., 17:20

Просмотры: 191


Два случая бешенства и более 600 случаев укусов животных зарегистрировано в Сергиево-Посадском районе с начала года. В последнее время также участились обращения граждан по поводу нападения диких животных, сообщает территориальный отдел Роспотребнадзора.

«За 9 месяцев 2016 года зарегистрировано два случая бешенства животных: у лисицы (близ деревни Калошино Селковского поселения) и у безнадзорной кошки (деревня Дьяконово Шеметовского поселения). В лечебно-профилактические учреждения района за этот период обратилось 625 пострадавших от укусов животными, в том числе 141 ребенок», – сообщают в ведомстве.

На прошлой неделе за медицинской помощью обратился житель города Болшево, имеющий дачу в Сергиево-Посадском районе, на которого напала лиса. Ранее также от нападения лисицы пострадал работник Лесхоза. Жителя поселка Мостовик, который подобрал лежавшего на дороге барсука, тот укусил за палец. Все пострадавшие получают курс антирабического лечения.

Территориальный отдел предупреждает о необходимости принимать особые меры предосторожности при контакте с дикими животными, находясь на природе. Неправильное поведение может спровоцировать  нападение и привести к укусам и увечьям, угрожающим здоровью и жизни людей.

«Напоминаем, что бешенство – вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной», – отмечают в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Фото: Александр КОЖОХИН


Читайте также:

* Какие услуги можно получить в отделе по вопросам миграции?

* УМВД возвращает изъятое оружие