Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

малооблачно+27 °C

Онлайн трансляция

Дружба Сергиева Посада с Фульдой будет продолжена

03 окт. 2016 г., 16:07

Просмотры: 288


25 лет исполнилось в этом году побратимским отношениям между российским Сергиевым Посадом и немецким городом Фульда. Последнее время на официальном уровне дружба не развивалась, но жила между тысячами людей, которые за четверть века выстроили дружеские отношения. В пятницу, 30 сентября, мэр города Сергиева Посада Михаил Токарев дал новый виток в развитии побратимских отношений, подписав с Фульдой новое соглашение о намерениях сотрудничать в сферах культуры, туризма, спорта и молодежной политики.

«Для нас это большая честь приветствовать вас в нашем городе. Сергиев Посад дружит с Фульдой уже 25 лет. В этом году мы отмечаем юбилей, который подчеркивает, что между нами сложились особые дружеские отношения. Они основаны, прежде всего,  на истории и традициях, насовместном стремлении к сотрудничеству. Тот практический и культурный опыт, который получают школьники, студенты, врачи, артисты в ходе этих дружеских отношений, бесценен. Так сложилось, что у наших городов поменялись градоначальники, я считаю, что нам выпала особая честь развивать и укреплять эти дружеские отношения между нашими городами в самых различных сферах», - поприветствовал членов немецкой делегации Михаил Токарев.

За многолетний вклад в развитие побратимских отношений глава города от лица всей администрации отметил благодарственными письмами торгово-промышленную палату Фульды, ротари-клуб «Фульда-Паулустор», университет «Хохшуле Фульда», сергивопосадскую немецкую национально-культурную автономию.

Со стороны обер-бургомистра Фульды доктора Хайко Вингенфельда звучало много теплых слов о Сергиевом Посаде, о сложившейся дружбе между городами, о её важности в такое сложное политическое и экономическое время. 

«Как обер-бургомистр города Фульда я хочу продолжить то, что сделали мои предшественники. Я благодарен им, что они выбрали Сергиев Посад. У Фульды шесть городов побратимов. Я уже успел все посетить и убежден, что с Сергиевым Посадом самые глубокие и теплые отношения благодаря тому, что возникли дружественные контакты среди жителей наших. Спасибо за дружбу. Мы должны нести ответственность за то, что будет. Наше старшее поколение уже многое пережило, и мы не должны забывать кто, кому и чем обязан. Нападение Германии на Россию 75 лет назад привело к многим жертвам, но я считаю, что мы из этого должны делать уроки, которые не должны больше повторяться. Я считаю, что мой коллега, господин Токарев, как и я, приложим много усилий, чтобы все, что было наработано – продолжалось и развивалось на благо наших людей», - сказал Хайко Вингенфельда.

В торжественной обстановке, в присутствии множества людей, которые все эти годы были причастны к развитию отношений между двумя городами, главы двух муниципалитетов закрепили дружбу соглашением о сотрудничестве. Далее делегация отправилась в библиотеку имени Горловского, где открылась выставка фотографа Дамира Шавалеева «Лестница в небо», посвященная пейзажам Сергиева Посада.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района


Читайте также:

* Уникальную картину Михаила Скотти можно увидеть в Сергиево-Посадском музее-заповеднике

* Сергиевопосадские студенты узнали о дорожно-транспортном травматизме

* Как получить бесплатную прическу и макияж от салона красоты "Эдем"?