Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

Должник из Хотьково теперь не имеет права ездить на своем автомобиле

24 сент. 2021 г., 10:43

Просмотры: 211


Какие могут быть последствия для тех, кто не торопится платить за услуги ЖКХ? Многим кажется, что накопившийся долг может препятствовать только выезду заграницу, но это далеко не так.

В Хотьково неплательщик, задолжавший управляюшей компании 285 тысяч рублей, почти лишился автомобиля. Судебные приставы собирались забрать машину за коммунальный долг, предотвратить это удалось только благодаря частичному погашению долга. Но машина все равно находится под арестом и стоит в гараже - ездить на ней запретили судебные приставы.

"Очевидно, что пандемия для многих семей не прошла бесследно, - комментирует глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев. - Но хочу напомнить, что правительствоПодмосковья предоставляет мощные меры социальной поддержки для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Одно из них - субсидия по оплате жилищно-коммунальных услуг, на которую могут рассчитывать семьи, чьи расходы по квартплате превышают 22% от совокупнного дохода. В нашем округе в прошлом году субсидией воспользовались почти 5000 человек, было выплачено без малого 80 млн рублей. За получением помощи надо обращаться в любой офис МФЦ. Давайте вместе не допускать просрочек по оплате воды, тепла, света". 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое