Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Дольщики «Покровского» просят о помощи

05 июля 2018 г., 14:29

Просмотры: 264


4 июля в городском Совете депутатов состоялась градостроительная комиссия, единственным вопросом в повестке дня которой стала проблема дольщиков ЖК «Покровский». Сергиевопосадцы, вложившие средства в новые дома, обеспокоены тем, что строительство жилого комплекса продвигается крайне медленно.

Представитель компании-застройщика на заседание комиссии не пришел, предварительно уведомив собравшихся, что именно в этот день у него образовались неотложные дела в столице. Так что дольщики вели диалог с депутатами и представителями администрации. Напомним, что «Покровский» считается долгостроем – сроки сдачи домов в эксплуатацию переносились уже неоднократно. Участники долевого строительства сообщили, что всерьез обеспокоены слухами о банкротстве застройщика.

«У него один ответ: денег нет», - пожаловались люди.

Впрочем, эту информацию официальные лица не подтвердили, мол, частный бизнес на то и частный.

По информации председателя комиссии, депутата Кирилла Апостолова, согласно графику строительство первой очереди должно быть закончено к августу. Именно этот вариант документа сейчас находится в правительстве Московской области, где вопрос строительства ЖК «Покровский» был взят на контроль. Согласно тому же графику, в середине июля застройщик планирует подать документы на заключение о соответствии первой очереди ЖК. Про второй дом люди говорят, что в данный момент достроен только 9 этаж. До финала очень далеко.

Деньги вложены, сроки сорваны, для многих дольщиков ситуация не то что критическая - катастрофическая.  

«Это коммерческая стройка, но людям нужно хоть как-то помочь», - призвал коллег Апостолов.

Дольщики предложили объявить долгострой «Покровский» проблемным, глава Сергиева Посада Константин Негурица предложил с этим повременить.

«Как говорят? Не навреди. Мы можем признать эти дома проблемными. Да, мы потеряем в показателях, но не это важно. Смена застройщика –длительная процедура. По закону, если мы находим компанию-инвестора, которая за свой счет достроит дома, мы обязаны предоставить ему компенсацию – земельный участок. На все это потребуется время – год или полтора. Предлагаю добиться от нынешнего застройщика, чтобы он выполнял работы согласно графику», - предложил Негурица.

Жители предложение приняли. По крайней мере, они согласились подождать до того момента, как застройщик подаст документы на заключение о соответствии. Повторная встреча представителей инициативной группы дольщиков, компании-застройщика, представителей администрации и депутататского корпуса состоится после 15 июля.


Читайте также:

В Подмосковье выпала половина месячной нормы осадков

В Сергиево-Посадском районе установят искусственные гнездовья для редких птиц

90 миллионов на полигоны: «Парфеново» и другие свалки будут рекультивированы