Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Долгожданный, масштабный, капитальный

27 янв. 2018 г., 11:40

Просмотры: 439


Многоквартирные дома, которые не были капитально отремонтированы в прошлом году, но при этом числились в плане, планируется привести в порядок до июля 2018-го. Об этом сообщил «Сергиевским ведомостям» заместитель начальника жилищно-технического отдела Константин Парсаданов.

В общей сложности в 2017 году планировалось капитально отремонтировать 91 дом. На данный момент работы завершены на 33 объектах.

По независящим от нас обстоятельствам торги были проведены лишь в августе, а контракты были заключены уже в сентябре. То есть, мы физически не могли выполнить работы в сезон. Осенью или зимой, например, нельзя вскрывать кровлю, - поясняет Константин Парсаданов.

Незавершенные объекты «автоматом» перенеслись в наступивший 2018-й: 43 кровли, 24 фасада, 13 фундаментов, 26 домов, где необходимо полностью заменить внутренние инженерные системы (ГВС, система отопления, канализация и электрика). В 18 домах было полностью заменено лифтовое оборудование, в общей сложности Сергиево-Посадский район получил 51 подъемник. Сейчас лифты проверяет технический надзор, в ближайшем будущем они заработают.

- Сергиево-Посадский район получил из Фонда капитального ремонта свыше 386 млн рублей. В данный момент наш лимит значительно превышен. Все дело в том, что сумма определяется исходя из собираемости взносов: как платит население в «общий котел», столько мы и получаем. Хочется отметить, что собираемость в нашем районе на высоком уровне – порядка 90-95%, при том, что средний процент по области – 87. Благодаря этому Фонд капремонта изыскал дополнительные средства из стабилизационного фонда на замену дорогостоящего лифтового оборудования, - сообщил руководитель.

По словам Константина Парсаданова, план капитального ремонта на 2018 год уже сверстан и ожидает подписания губернатором. Известно, что в список попал 81 сергиевопосадский дом, на обновление жилого фонда в общей сложности планируется потратить 351 млн рублей. В общем, наберемся терпения.


Читайте также:

Транспорт - новее, дороги - безопаснее

Сергиев Посад в отстающих по уборке снега

Госдума разрабатывает важный закон об «охранном ордере»