Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Долгожданная баня на Ферме откроется к сентябрю

17 июня 2016 г., 12:53

Просмотры: 165


Баня в поселке Сергиев Посад – 7 (Ферма) откроется к сентябрю после ремонта, который начался здесь более недели назад. Он стал возможен благодаря передаче здания в муниципальную собственность из ведения Минобороны осенью прошлого года. На днях в бане побывал глава района Сергей Пахомов, как сообщает Единая пресс-служба города и района.

«Это одно из наших обязательств – отремонтировать баню. Жители нам продолжают об этом напоминать, и правильно делают. Работы начались, строители берут три месяца, чтобы  их закончить. На мой взгляд, это немного дольше, чем нам бы хотелось, и, уверен, к осени баню мы откроем», – сказал Сергей Пахомов.

Женское отделение здесь отремонтировали около двух лет назад, и сегодня его только приводят в соответствие с нормами. Текущие работы касаются преимущественно мужского отделения. По мнению главы района, дел не так много, но они мелкие и сложные – бассейн, парные, гидроизоляция, замена труб, электрика, утепление… Кроме того, после реконструкции в мужском отделении появился комната отдыха. В целом, к озвученным строителями срокам администрация относится с пониманием.

«В парных будут работать электрические печи, а не как раньше, когда баня была паровой, – добавляет исполняющий обязанности главы города Юрий Потякин. – С паром сейчас сложно, и подвести его очень дорого. Поэтому мы акцентируем внимание на электрических печах».

Средства на ремонт в размере 5,2 миллионов рублей учли при формировании городского бюджета осенью прошлого года, когда завершилась многолетняя история с передачей бани в муниципальную собственность. На сэкономленные в ходе конкурсных процедур средства будет приведен в порядок фасад бани.