Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+18 °C

Добродел в действии: начни день с хорошего дела

16 сент. 2020 г., 13:47

Просмотры: 202


Интернет-портал «Добродел», так полюбившийся за последнее время жителями, для многих активных граждан стал надежной системой обратной связи с властью. Большое внимание развитию портала «Добродел» уделяют власти Московской области, взаимодействие с жителями через сайт должно быть абсолютно прозрачным, заявил губернатор Андрей Воробьев. Ресурс не только позволяет горожанам донести до чиновников свои вопросы, но также самостоятельно отслеживать, на какой стадии находится решение их проблемы. Сегодня портал пользуется популярностью и у жителей Сергиево-Посадского городского округа. Корреспондент «Сергиевских ведомостей» побеседовал с активными пользователями ресурса и узнал, какие проблемы им удалось решить благодаря «Доброделу».

Ольга Попова, домохозяйка:

- Часто пользуюсь порталом. Какие-то мелкие незначительные вопросы удается решить быстро. К примеру, замена лампочки в подъезде. Раньше приходилось покупать лампочки самим, а менял муж, так как пока дождешься реакции сотрудников управляющей компании, три года пройдет. Обращалась с вопросом протечки кровли. Тоже удалось решить проблему – компания, производившая ремонт крыши, возместила ущерб. Вообще ресурс действительно работает. Убедилась в этом не один раз.

Любовь Тимофеевна, пенсионерка:

- Сама пользоваться «Доброделом» не умею, так как не дружу с Интернетом, но когда нужна помощь, всегда прошу знакомых. На портал жалуюсь тогда, когда при личных обращениях ответственные организации не реагируют. Удалось решить вопрос с отсутствием горячего водоснабжения в квартире, а также ремонта люка на проезжей части возле дома. Здорово, что есть такой ресурс.

  

Дарья Крот, студентка:

- Для меня «Добродел» – это не только книга жалоб. Здесь часто проходят различные голосования.  К примеру, можно отдать голос за дорогу, которую нужно отремонтировать или за конкретный район в округе, где необходимо провести уличное освещение. Не часто, но голосую, когда это для меня актуально.