Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Добро пожаловать в «Скитские пруды»: в парке завершается благоустройство

14 сент. 2017 г., 15:40

Просмотры: 600


Сегодня в парк «Скитские пруды» жители и гости нашего города приходят, чтобы отдохнуть от городской суеты, провести время вместе с семьей и друзьями, поиграть с детьми или заняться спортом. В этом году здесь стало еще комфортнее: в парке прошли масштабные работы по благоустройству, появилась танцплощадка и дополнительное электричество. На этом руководство «Скитских прудов» останавливаться не собирается.

Светлана Володина

Напомним, в этом году парк принял участие в программе софинансирования, в рамках которой на развитие территории из областного и местного бюджетов выделили по десять миллионов.

Работ на полученные деньги провели уже немало, и в первую очередь, любимую горожанами зону отдыха оградили забором. Такие меры были необходимы: ранее в парке фиксировались единичные случаи вандализма. Несознательные граждане не раз пытались украсть катамараны, протыкали батуты, а что только ни доводилось доставать сотрудникам парка утром из водоема! Теперь порядок контролировать будет проще, а это  – залог комфорта и безопасности для отдыхающих.  Беспокоиться о том, что вход в парк станет платным, не стоит. Да и время работы «Скитских прудов» также обсудили с жителями: многие горожане здесь бегают по утрам, ходят через территорию на работу и просто гуляют.

Немало посетителей в парке отдыхают и вечером, поэтому одной из приоритетных задач благоустройства на этот год стал вопрос электрификации парка. Сказано – сделано, и уже сейчас в «Скитских прудах» стало гораздо светлее. По всей территории установлены новые светильники: 55 в центральной части парка и 34 -  со стороны ротонды. Кроме того, в различных участках располагаются электрические распределительные щиты, к которым можно подключать, например, музыкальную аппаратуру.

Еще один проект, который удалось реализовать в этом году - создание танцплощадки. Здесь планируется проводить мероприятия, а еще можно будет спрятаться от дождя. Сейчас работы близятся к завершению, а строители вносят последние штрихи.

На достигнутых результатах администрация парка останавливаться не собирается. Так, в планах благоустроить дорожки, высадить кустарник у памятника Михаилу Пришвину и многое другое. Кроме того, уже полностью готова документация на вторую очередь парка, которая будет располагаться вдоль Вифанских прудов. Напомним, согласно проекту, здесь предусмотрена зона отдыха и барбекю, детские площадки. Из развлечений – лодочная станция, зона экстремального спорта с тарзанкой и висячим городком, а также амфитеатр на воде.

Светлана КОМИНА

Сергей Климашин, директор парка «Скитские пруды»:

- Мы всегда прислушиваемся к мнению наших посетителей и стараемся создать максимально комфортные условия для них. К нам обращаются с просьбами увеличить количество тренажеров на спортивной площадке, выделить побольше места для игр в баскетбол и стритбол, предлагают свои варианты благоустройства и развития парка.  Планов у нас много. Например, в следующем году будем создавать площадку для выгула собак. Предварительно решили, что она будет располагаться на территории парка со стороны ротонды. Место выбрали удобное и для заводчиков собак, и для отдыхающих: оно находится далеко от центральной части парка, поэтому никто друг другу мешать не будет.


Читайте также:

Иностранные инвесторы посетили Загорский трубный завод (ВИДЕО)

День района в Сергиевом Посаде (фото)

Общественная палата РФ спрашивает мнение россиян о причинах бедности