Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Добро пожаловать на «фабрику танцоров»

08 дек. 2017 г., 15:23

Просмотры: 1392


Модные танцевальные направления, опытные педагоги и талантливые ученики – все это о студии танцев и спорта «DF_ONE», расположенной в нашем городе. Результаты, которых удалось достигнуть, поражают, и их уже оценили на региональном уровне: в этом году руководитель проекта Ирина Коршунова стала обладателем премии губернатора.

Сергиевские ведомости

Главное, чтобы глаза горели

Девушка занимается танцами с самого детства и всегда говорила, что видит свое будущее только в этом направлении. По окончании хореографического университета Ирина работала в Москве, а после вернулась в родной Сергиев Посад и решила: нужно развивать свой танцевальный проект. На тот момент в городе, по словам тренера, не хватало студий, профессионально работающих с современными стилями. Так в 2010 году и появилась новая студия, в названии которой заключается ее основная идея – «Dance factory» в переводе звучит как «фабрика танцоров».

«Мы растим танцоров и педагогов, стараемся развивать талант каждого ученика индивидуально. Наши тренеры нацелены на результат, мы готовим своих воспитанников к участию в профессиональных конкурсах и чемпионатах. Конечно, можно заниматься и для себя, но чаще всего к нам приходят те, кто заинтересован в самореализации», - рассказывает Ирина.

Кстати, многие выпускники студии работают в других школах танца. Педагогический отбор же в саму «DF_ONE» строгий, сегодня танцевальному и спортивному искусству здесь обучают всего пять педагогов, один из них приехал из Эстонии. Главное, по словам нашей героини, чтобы у тренера, как говорится, глаза горели.

Студия с душой

«Наша студия - с душой. Мы всегда вместе, постоянно общаемся за пределами студии, поддерживаем друг друга. У нас нет такого, что каждый сам по себе. Мы проводим вечеринки, ездим болеть друг за друга на всевозможные конкурсы», - делится Ирина.

Сами педагоги, к слову, тоже принимают участие в различных соревнованиях. Важно показывать личный пример и уметь танцевать здесь и сейчас, а не много лет назад. По такому принципу работает студия, и он дает результат – ученики все чаще занимают призовые места, а их танцы с каждым годом становятся профессиональнее.

Направлениям здесь обучают разным, но начинают всегда с классики – это основа.

«Каждая наша команда развивается в собственном стиле. Заниматься чем-то одним - скучно. Все наши ученики могут попробовать себя в любом направлении: Dance Hall, Hip-Hop , Jazz Pop  и другие. Кто-то выбирает себе одно, кто-то ходит сразу на несколько. Главное - чувствовать себя в танце комфортно», - наставляет руководитель студии.

Оценивают по достоинству

В этом году студия подала заявку на ежегодную премию губернатора «Наше Подмосковье». Напомним, ее основная цель – выявить и поощрить социально-значимые для Московской области проекты.

«Мы не ожидали, что победим, но теперь у нас появились амбиции и еще хочется добиваться успехов, продолжать развиваться. А на полученную премию мы поменяем напольное покрытие в зале – его «трудовой стаж» уже десять лет, и, думаю, наши ученики будут рады такому подарку на Новый год», - делится тренер.

А учеников в студии более сотни, постоянно приходят новенькие. Занятия проводятся круглый год, в том числе и летом - для профессионалов это возможность подготовиться к соревнованиям.

Чтобы попасть в студию танцев, не нужно проходить кастинги и смотры. Главное – иметь желание учиться и танцевать, не бояться трудностей. А талант и усердие обязательно оценят по достоинству!

Светлана КОМИНА


Читайте также:

20 декабря завершится голосование за кандидатов на звание лучшего в конкурсе «Профи-Премиум

Парк "Покровский" вошел в ТОП-10 парков Подмосковья

В Хотькове и Краснозаводске появятся футбольные поля с искусственным покрытием