Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+1 °C

Добрая работа

02 июля 2020 г., 17:05

Просмотры: 375


Губернатор Московской области Андрей Воробьев наградил волонтеров из различных округов региона за работу в период пандемии коронавируса. В числе отмеченных добровольцев есть и наш земляк - руководитель Сергиево-Посадского отделения МГЕР Сергей Денисов.

Сергей Денисов в общественной деятельности с 2012 года. Вначале руководил молодежным отделом при ДК «Космос», что в Пересвете – организовывал благотворительные концерты, финансовые средства от которых направлялись на лечение детей с серьезными заболеваниями, проводил экологические и патриотические акции. Три года назад Сергей возглавил местное отделение «Молодой Гвардии». В организации насчитывается свыше пятидесяти юношей и девушек с активной жизненной позицией.

«Мы проводим круглые столы, посвященные проблемам молодежи, участвуем в форумах. Но большая работа проводится все же в округе. Так, например, мы поздравляем с праздниками воспитанников детских домов: организуем творческие программы и вечера. С подарками, как правило, нам помогают спонсоры. Проводим акции по сбору канцелярских принадлежностей, а также образовательные часы в школах. Так, например, в этом году наши активисты рассказывали учащимся о Битве за Москву», - рассказывает Сергей.

«Молодогвардейцев» можно часто видеть на улицах города – раздающих георгиевские ленточки в преддверии празднования Дня Победы, или же триколоры – ко Дню России. В этом году ребята организовали интересный проект: отпечатали выпуск газеты «Правда», в котором сообщалось о капитуляции Германии. К празднованию 75-летия Победы ребята разносили листовки по домам – раскладывали по почтовым ящикам.

«В период пандемии мы минимизировали контакты, старались продолжать работать, но с поправкой на ситуацию», - говорит Сергей.

Пандемия, как лакмусовая бумажка, безошибочно указала тех, кому в случае беды жизненно необходима помощь. В числе таковых оказались пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, семьи в самоизоляции или на карантине. В этот период молодогвардейцы буквально жили за рулем автомобиля: развозили продуктовые наборы от губернатора, ездили по аптекам, выгуливали домашних животных, выносили мусор, если об этом попросят, помогали с онлайн-оплатой коммунальных счетов. Большая часть подопечных были пожилые люди. Заявки поступали через управление социальной защиты. Сергей рассказывает об интересном опыте общения:

«Однажды мы столкнулись с нетипичной ситуацией: в одном из СНТ, что неподалеку от Хомякова, проживала семья из Красногорска. Особенность состояла в том, что муж и жена – глухонемые. И к тому же неместные. Приехали на дачу, а в этот момент ввели ограничения. Люди оказались в сложной ситуации. Мы сначала общались с ними через SMS-сообщения, выясняли, что им требуется из продуктов, а при встрече общались при помощи блокнота и ручки».

Отметим, что весь процесс оказания какой-либо помощи проходил с учетом мер безопасности. Средствами индивидуальной защиты наших волонтеров активно снабжала область и местные депутаты. Сергей Денисов рассказывает, что в период угрозы распространения коронавируса его семья редко видела дома. Но домашние к этому относились с пониманием, ведь помощь и неравнодушие – в его характере.

Сейчас молодогвардейцы планируют возобновлять работу после «коронопаузы». Обещают, что как только станет возможно, они возобновят общественные акции. «Начнем с мероприятий на свежем воздухе, а потом посмотрим», - резюмирует руководитель.


Читайте также:

Более 27 тыс наблюдателей от Общественной палаты МО работают на избирательных участках

Автокинотеатры Подмосковья: расписание показов на июль

Идеальный загар на пляжах Подмосковья: основные правила