Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

пасмурно+28 °C

Онлайн трансляция

Для домов, строящихся по программе расселения ветхого жилья, разработаны типовые фасады. Такие здания появятся и в Сергиевом Посаде

12 дек. 2017 г., 19:07

Просмотры: 384


Для домов, которые будут строиться в Московской области по программе расселения ветхого жилья, разработаны несколько вариантов типовых фасадов. Общественные обсуждения с демонстрацией эскизов прошли сегодня, 12 декабря, в здании администрации Сергиева Посада.

Светлана Володина

Представители Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области пояснили, что в исторических городах (Сергиев Посад входит в их число) по программе расселения ветхого и аварийного жилья будут строиться новые дома высотой от трёх до пяти этажей. Для них предусмотрены три варианта фасадов: «Классика», «Универсал» и «Современный». Конструктивно все дома схожи, основная разница – в отделке: штукатурка, отделочный кирпич, керамический гранит, декоративные панели спокойной цветовой гаммы.

Дома, несмотря на эконом-класс, будут отвечать современным требованиям, предъявляемым к качественному жилью. Предполагается, что в их основе будет монолитный каркас, стены – из кирпича и/или бетонных блоков. Из любопытных мелочей – предусмотрены ящики под кондиционеры, которые не будут портить внешний вид дома. Во дворе разместятся детские площадки и парковки для автомобилей.

Отметим, что по существующим в Подмосковье нормативам у строящихся домов должно быть не менее 422 машиномест на 1000 жителей.

Индивидуальные крышные котельные не предусмотрены, отопление должно осуществляться через общие тепловые сети.

По утверждению представителей Главархитектуры, стоимостные характеристики зданий просчитаны, цена квадратного метра не должна выходить за рамки предусмотренных программой расселения ветхого жилья норм.


Продолжение: На улице Булавина начинается строительство пятиэтажки по программе расселения ветхого жилья


Примеры фасадов, продемонстрированных на слайдах во время обсуждения:



Читайте также:

В списках утраченного наследия. Юрий Палагин – о старых деревянных домах Посада

Подмосковные поликлиники и скорая помощь объединились в единую сеть

Материнский капитал проиндексируют. Когда?