Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+13 °C

Дети-сироты получили квартиры в новостройке

13 июля 2019 г., 14:41

Просмотры: 562


Глава района Михаил Токарев вручил ключи от собственных квартир пятерым детям-сиротам из Сергиева Посада. Жилье им было выделено в новостройке на ПМК.

Татьяне Чватовой восемнадцать.  Воспитала девушку матушка Ольга, настоятельница женской обители при храме Марии Магдалины, что в Лозе. Под опеку Таня попала, когда ей было семь.

«Папа привел ее на подворье Лавры в Сергиевом Посаде. Сейчас она мне как родная и я очень переживаю за ее будущее. Буду помогать ей и дальше – и духовно, и морально, и материально», - говорит опекунша.

Таня только что закончила школу. Сейчас она готовится поступать в медицинский колледж и всерьез думает о том, чтобы получить водительское удостоверение. Но по-настоящему взрослая жизнь у нее началась на днях, когда девушка получила ключи от собственной квартиры в доме №8а на Ярославском шоссе. Это новостройка – светлая, теплая. Тане была выделена студия с ремонтом, но девушка решила все же внести кое-какие коррективы в планировку. Так что помощь наставницы, хотя бы в первое время, ей действительно понадобится.

«Мне бы хотелось поставить перегородку, а потом уже перевезти сюда свою любимую кошку», - делится планами девушка. Окончательный переезд она запланировала на конец лета.

Еще один обладатель квартиры в этой новостройке – Сергей Кирин. Он студент-второкурсник, учится в Сергиево-Посадском колледже. Парня воспитывали бабушка и дедушка, сейчас он продолжает жить вместе с ними. Своему жилью он очень рад.

«Моя старшая сестра получила квартиру на Владимирской. Ей очень нравится там жить. Свою я видел пока что только на фотографиях, но она мне тоже очень нравится», - делится мыслями молодой человек.

До конца года в новостройке на Ярославском шоссе получат квартиры еще два десятка детей-сирот.

«В 2019 году в список были включены девятнадцать ребят, но правительство Московской области добавило средств на приобретение квартир еще шестерым детям. Итого будет приобретено 25 жилых помещений для детей-сирот. Многие из них находились под опекой или попечительством, есть среди них воспитанники интерната в Топорково. Сейчас они могут начинать обустраивать свое новое жилье», - сообщила Майя Остропицкая, заведующая отделом государственной поддержки и выплат социального характера в управлении опеки и попечительства.

Отметим, что в 2018 году для детей-сирот было приобретено 33 квартиры.


Читайте также:

Врачи сосудистого центра в Сергиевом Посаде применяли редчайшую методику для восстановления гемодиализа

Пенсионеры из Сергиева Посада установили рекорд мира по зумбе

«Том Сойер Фест» в Сергиевом Посаде: раскрыть красоту исторического центра и покрасить забор