Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-9 °C

Дети из неполных семей могут получить право на льготную очередь в детский сад

02 июля 2019 г., 16:36

Просмотры: 380


Председатель Комитета Совета федерации по экономической политике Андрей Кутепов внес в Государственную Думу законопроект, предоставляющий регионам полномочия определять льготные условия приема в ясли и детские сады.

Речь в документе идет о детях, относящихся к следующим категориям: дети из малоимущих семей, из многодетных семей, из неполных семей, дети погибшего (умершего), пострадавшего в результате террористического акта. Изменения предлагается внести в 8 статью Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Комментарий Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семtовой:

В мой адрес продолжают поступать обращения граждан с просьбой о содействии в устройстве детей в дошкольные образовательные организации. Причем в основном обращаются одинокие матери, которые испытывают в этом острую потребность, потому что им нужно выходить на работу и зарабатывать деньги на жизнь. О необходимости решения этой проблемы говорится в моем ежегодном докладе по итогам работы в 2018 году. Сегодня федеральным законодательством предусмотрено право на первоочередной прием в детские сады детей военнослужащих, сотрудников полиции и некоторых других льготных категорий. Но для детей из, например, малоимущих или неполных семей, такая мера поддержки не прописана.

Считаю инициативу Комитета по экономической политике очень правильной и своевременной. Для Московской области законопроект может стать хорошей базой для помощи малоимущим семьям и одиноким мамам.

upch.mosreg.ru


Читайте также:

Противопожарные барьеры обустроили на территории лесов Сергиево-Посадского округа

Жителям Сергиева Посада оказали правовую помощь

Некоторые электрички на Ярославском направлении отменят из-за проведения ремонтных работ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц