Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

небольшой снег-6 °C

Онлайн трансляция

Детей ставят на учет, родители привлекаются к ответственности. В УМВД разъяснили, что грозит за применение петард

05 янв. 2019 г., 21:43

Просмотры: 143


После публикации на сайте «СВ» информации от жителей Пересвета и Краснозаводска о том, как малолетние хулиганы забрасывали зажженными петардами детские коляски, «Сергиевские ведомости» обратились в УМВД по Сергиево-Посадскому району за разъяснением.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, за использование петард в общественных местах детьми, не достигшими 16-летнего возраста, к административной ответственности привлекаются их родители (либо законные представители). Наказание - предупреждение или штраф.

Если подросткам на момент совершения противоправного деяния уже исполнилось 14 лет, они также, как и взрослые, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа.

Материалы по делам об административных правонарушениях по данным фактам направляются в комиссию по делам несовершеннолетних, а подростки, использовавшие пиротехнические изделия в общественных местах, ставятся на учет в отделение по делам несовершеннолетних.

В связи с частыми случаями использования пиротехники детьми, напоминаем, что реализация пиротехнических изделий запрещается лицам, не достигшим 16-летнего возраста.

 Реализацию пиротехнических изделий разрешается производить в магазинах, отделах, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Применение пиротехнических изделий запрещается:

а) в помещениях, зданиях и сооружениях;

б) на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

в) на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий;

г) на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

д) во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

е) на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Действия в случае отказов, утилизация негодных изделий

Важно помнить, что в случае если фитиль погас или прогорел, а изделие не начало работать, следует выждать 10 минут, чтобы удостовериться в отказе. Категорически запрещается наклоняться над изделием. Последующие действия можно выполнять, только убедившись в отсутствии тлеющих частей.

Уничтожают фейерверочные изделия, поместив их в воду на срок не менее 24 часов. После этого их можно выбросить с бытовым мусором. Категорически запрещается сжигать фейерверочные изделия на кострах.

По вопросам нарушений в сфере оборота пиротехнических изделий просьба обращаться по телефонам: 540-18-39; 540-25-62.