Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Деревня Зубачево лишится льгот на электроэнергию ради газовой перспективы

27 февр. 2019 г., 16:15

Просмотры: 506


На прошедшем в среду, 27 февраля, заседании Сергиево-Посадского городского Совета депутаты единогласно приняли решение о включении деревни Зубачево в состав города Сергиев Посад. Теперь территорию уже микрорайона Зубачево возможно включить в областную программу по газификации.

Жители деревни уже более десяти лет обращаются в различные инстанции с просьбой провести в деревню газ. Но вступить в существующую госпрограмму по газификации могут лишь те населенные пункты, в которых зарегистрировано более 100 жителей. В этом случае основная часть работ выполняется за счет бюджета региона. В деревне Зубачево таких только 50 человек. Выход был найден после детального изучения вопроса городскими депутатами.

«Если деревню Зубачево мы включим в состав города, можно будет объединить жителей деревни и жителей расположенного рядом микрорайона Зубачево поле, которые также нуждаются в газификации, и подать в программу обозначенную территорию. На уровне области вопрос проработан, мы получили поддержку. Это первый этап для решения вопроса», - сказал глава Сергиева Посада Константин Негурица.

При включении территории деревни Зубачево в состав города жители будут вынуждены платить за электроэнергию не по «сельскому» льготному тарифу, а по тарифу, предусмотренному для города.  Однако данная перспектива не смущает жителей деревни, поскольку возможность получить голубое топливо гораздо важнее.


Читайте также:

В Зубачево проведут газ?

Компенсация за вывоз мусора: как можно ее получить?

Новое в ЖКХ: требуйте оперативности и бахилы!