Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Депутаты обсудили вопросы безопасности

13 апр. 2018 г., 14:21

Просмотры: 268


12 апреля в Совете депутатов состоялось заседание комиссии по безопасности и противодействию коррупции. На повестке дня было два вопроса: установка вышки на улицах 1-й Ударной Армии и Дружбы, а также безопасность на железной дороге.

Евгения Николаева

Начали депутаты с больной для многих сергиевопосадцев темы – с антенн, которые устанавливаются на территории района в целях улучшения мобильной связи. И это нравится не всем. Напомним, жители нескольких многоэтажек на улицах 1-й Ударной Армии и Дружбы выступили против установки конструкций на придомовых территориях. В конце января люди встречались с представителями компании-установщика, но позиция их осталась неизменной: вышкам во дворах не место и точка.

Не так давно по этому вопросу депутаты составили и направили обращение в адрес председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова. Народные избранники попросили рассмотреть возможность «регламентирования процесса установки мачт», то есть учитывать мнение населения. Но вышестоящие коллеги ответили лаконично и однозначно: мол, пожелания учитывать нужно, но контроль за установкой антенн осуществляет Роспотребнадзор. Проще говоря, есть претензии или замечания – пишите туда.

«Никакой конкретики», - подытожили для себя депутаты.

Но с недовольством жителей все же нужно что-то делать, поэтому после недолгих обсуждений депутаты предложили провести работу с населением повторно: вдруг, люди все же изменят свою точку зрения? Кстати, все может быть. В некоторых уголках Сергиево-Посадского района было иначе: люди сами просили установить антенны где-то неподалеку. Все дело в том, что зона покрытия сигнала далеко не однородна: например, на той же Вакцине качество мобильной связи было ужасным до тех пор, пока там не установили дополнительную вышку. В завершении глава Сергиева Посада Константин Негурица призвал коллег при возникновении каких-либо вопросов обращаться в Роспотребнадзор.

Второй вопрос касался безопасности на железнодорожных путях. Напомним, что в январе Совет депутатов вновь говорил о росте числа смертей на железнодорожных путях в районе станции Сергиев Посад, после чего обратился в РЖД с просьбой прояснить, планируют ли в компании что-то с этим делать. Ответ от железнодорожников озвучил Тимофей Лагутин:

«В 2018 году завершено проектирование пешеходных переходов в одном уровне над железнодорожными путями с южной и северной стороны от пассажирских платформ в районе станции «Сергиев Посад». В данный момент паспорт конструкции проходит процедуру согласования. Начать работы по их установке планируется в этом году. Мое мнение, что это не решит проблемы, которая представляет огромную опасность, но это первый шаг на пути к ее решению», - подытожил он.

А вот вопрос закрытия калитки через железнодорожные пути на Звездочке, вызвал у депутатов разногласия. Одни говорили, что делать этого нельзя, потому как люди будут вынуждены переходить полотно по более опасному пути, другие выступали за альтернативу – строительство еще одного надземного пешеходного перехода. К этому вопросу депутаты решили вернуться на одном из следующих заседаний комиссии.


Читайте также:

В Пересвете отметили День космонавтики

15 апреля, в воскресенье, в Сергиевом Посаде перекроют движение. Выбирайте пути объезда

Почему так важно вовремя обращаться к врачу