Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы провел прием жителей

05 июня 2018 г., 15:59

Просмотры: 321


К депутату Московской областной Думы жители обращаются, как правило, как к последней надежде или когда попросить о помощи больше не кого. На прием к Александру Легкову приходят как с личными проблемами, так и с вопросами, которые волнуют целые поселения.

Так, депутат от Васильевского сельского поселения В. Преснов обратился к Александру Легкову, в первую очередь, как к спортсмену: «В поселке Мостовик негде заняться спортом. Было бы хорошо установить здесь уличные тренажеры. Также в Васильевском нет ни одного турника, хотя спорт здесь любят и дети, и взрослые». Александр Легков пообещал местному депутату помочь дооснастить спортзал в Мостовике необходимым тренажером и также сеткой для футбольных ворот. Что касается спортплощадок в Мостовике и Васильевском – средства на эти цели возможно будет заложить только на следующий, 2019 год.

Тема спорта волновала и жителей Загорских Далей. В поселке есть спортплощадка и футбольный стадион – и они пользуются большой популярностью. Правда состояние спортивных объектов оставляет желать лучшего: здесь необходимо установить освещение, покрасить забор, сделать дренаж, асфальтировать саму площадку. Александр Легков заверил жителей, что реконструкция спортплощадки будет включена в план на 2019 год.

Обращались к областному депутату и с личными просьбами. Мама двоих детей из Пересвета попросила помочь отремонтировать квартиру, которую залили во время тушения пожара у соседей сверху. В начале мая в доме № 9 на ул. Советской произошел пожар. Квартира на последнем этаже выгорела полностью, при тушении была сильно залита квартира соседей этажом ниже. В ней проживает женщина, одна воспитывающая детей с инвалидностью. Многие местные жители с ней хорошо знакомы и называют ее образцовой мамой. Средств на ремонт у нее просто нет. К депутату Мособлдумы она пришла с просьбой помочь стройматериалами: «В квартире слезло все до штукатурки – обои, гипсокартонные потолки, - рассказывает женщина. – Мне только строительными материалами помочь, а так я и сама смогу весь ремонт сделать». Александр Легков попросил обозначить конкретную сумму, которая требуется, чтобы привести помещение в порядок, и после этого сразу связаться с ним.

На приеме жители озвучили и другие проблемы, в том числе, такие, которые должны решаться на законодательном уровне.


Читайте также:

Что будет с мусором в Подмосковье?

"Флора" снова показала лучшие результаты

Сергиев Посад подал заявку на создание центра молодежного инновационного творчества