Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Делай добро и бросай его в воду

19 нояб. 2020 г., 15:49

Просмотры: 183


16 ноября «Молодой Гвардии Единой России» исполнилось 15 лет. Все эти годы молодогвардейцы принимали активное участие в жизни округа, но особенно сильно мы ощутили их умение сплотиться и протянуть руку помощи в период пандемии, когда губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил муниципалитетам организовать волонтерскую помощь тем, кто нуждается в ней в этот тяжелый период.  Вот она, молодежь сегодняшнего дня, – самоотверженная, смелая и неравнодушная.

Больше чем работа

Светлана Демидова в «Молодой Гвардии» занимает одну из руководящих должностей. Эта девушка успевает все – она работает в Доме культуры «Космос» в Пересвете, получает второе образование в сфере рекламы и связей с общественностью, координирует волонтеров и сама помогает нуждающимся.

Правильно распоряжаться своим временем и расставлять приоритеты Светлана училась с детства, уже в 13 лет она начала помогать ДК в Пересвете с проведением праздников. И это принесло свои плоды: первое образование Светланы связано с организацией культурно-досуговых мероприятий. Отучившись, девушка вернулась работать в «Космос» и окончательно связала свою жизнь с волонтерством. А в период пандемии без устали вместе с другими молодогвардейцами собирала продуктовые наборы, откликалась на заявки от нуждающихся в помощи, принимала участие в акциях по раздаче масок в общественных местах, передавала цветы для врачей в красной зоне.

«Это не только часть моей работы, но и часть меня, - говорит Светлана. - К тому же моя должность в ДК перекликается с волонтерством, мы работаем в молодежном отделе, ребята-добровольцы всегда с нами на связи».

Волшебное слово

Пересвет – маленький город, и, отправляясь на помощь к пенсионеру или инвалиду, ребята довольно часто идут к людям, которых уже знают. Конечно, все относятся к труду добровольцев по-разному: есть те, кто воспринимает добрые дела как данность, и те, кто не устает снова и снова благодарить молодежь за заботу. По признанию Светланы, слышать слова благодарности - бесценно.

«Большинство ценят наш труд, - отмечает она. - Искренне говорят спасибо, и это всегда чувствуется. Благодаря таким людям мы продолжаем свою деятельность, они нас очень мотивируют».

На просьбу корреспондента «СВ» дать совет тем, кто хочет вступить в ряды добровольцев, Светлана отвечает: «Этого нужно хотеть изнутри. Хотеть помогать и не бояться делать. И, конечно, осознавать, что это ответственность. Серьезно подходить к своим обязанностям и понимать, что, если ты сделал плохо, тебе придётся за свои поступки ответить».

Вместе мы сильнее

В период пандемии многие жители нашего округа особенно нуждаются в помощи. Пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, матери-одиночки каждый день обращаются в волонтерские штабы с различными просьбами, и добровольцы откликаются на всякий призыв. Конечно, волонтерам тоже требуется поддержка. Среди тех, кто её обеспечивает, администрация Сергиево-Посадского округа, депутаты окружного Совета, депутаты Московской областной и Государственной дум.

На прошлой неделе руководитель волонтерского штаба «Молодая Гвардия» Сергей Денисов встретился с Сергеем Двойных, чтобы получить от депутата Мособлдумы запас средств индивидуальной защиты и рассказать, как движется работа. Сергей Двойных поблагодарил руководителя штаба за выполнение столь ответственной и важной миссии, а также сказал, что волонтеры могут смело обращаться к нему, если что-то понадобится.

«Все заявки поступают в объединенный волонтерский штаб, который находится на базе молодежного центра «Атмосфера», и распределяют по действующим волонтерам, - отметил Сергей Денисов. - Людей у нас работает много, около 300 человек. Все заявки - это может быть поход за лекарствами, выгул животных, закупка продуктов - принимаются и обрабатываются. Иногда даже поступают просьбы доставить в поликлинику или больницу, если у человека проблемы со здоровьем».

Обратиться за помощью к волонтерам, а также вступить в ряды добровольцев можно, позвонив по телефонам 8 (496) 541-30-51 или 8 (985) 868-79-75.

Елена Бадалян

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц