Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

малооблачно+4 °C

Онлайн трансляция

Дачников будут штрафовать за невывоз мусора

11 июля 2016 г., 11:37

Просмотры: 676


Садовые товарищества, не заключившие договоры о вывозе бытовых отходов, будут привлекать к административной ответственности. Изменения в областном законодательстве и взаимодействие местных властей с СНТ обсудили в минувшую пятницу на совещании с руководителями поселений Сергиево-Посадского района. Об этом сообщает Единая пресс-служба администрации.

Изменения в областном законодательстве, вступившие в силу с 1 июля, обязывают садовые товарищества заключать договоры на вывоз мусора и твёрдых бытовых отходов с организациями, имеющими на то лицензии. В противном случае дачникам будет грозить штраф. Администрации поселений систематически проводят встречи с председателями СНТ, однако мусор до сих пор вывозится далеко не везде.

По озвученной на совещании информации, сегодня договоры есть только у 30% садовых товариществ, причём не все они реально исполняются. «Необходимо быть готовыми рассказать СНТ о новых поручениях и изменениях, проанализировать имеющиеся договоры, переписать их в соответствии с типовым договором. Не всё, что обсуждалось на прошлых собраниях, уже соответствует действительности. Прошу организовать в своих поселениях повторные совещания», – обратился к руководителям администраций начальник районного управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

Он рекомендовал привлечь к контролю над исполнением законодательства в плане вывоза мусора внештатных контролеров: на территории Сергиево-Посадского района около 600 садовых товариществ, и силами надзорных органов охватить их все непросто. «Это не обязательно должны быть муниципальные работники. У нас масса активных граждан, которые постоянно пишут жалобы, и теперь могли бы приносить реальную пользу», – добавил Андрей Досавицкий.

Справка

С 1 июля вступил в силу новый Кодекс Московской области об административных правонарушениях.

В нём есть статья 6.21. «Отсутствие договора на вывоз мусора», которая гласит:

1. Заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утверждённым среднегодовым нормам накопления мусора, – влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – ста тысяч рублей.

2. Отсутствие договора на вывоз мусора – влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – трёхсот тысяч рублей.

 

 

Читайте также:

В Сергиевом Посаде назначены прямые выборы главы города

Новый кодекс, новые штрафы. Что грозит нарушителям?

Газовщики требуют снести дачи в Хотькове