Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Что такое замок невидимка?

07 авг. 2018 г., 14:59

Просмотры: 426


Использование замка-невидимки обеспечивает высокую надежность помещения. От качества установки зависит работа всей системы. Профессионально установить замок-невидимку Вам помогут мастера из LOCKSERVICE.

Устройства такого типа относятся к новому классу электромеханических замков, отличающихся доступностью, высокой надежностью и простотой использования.

Название «невидимка» устройство получило потому, что у него нет замочной скважины. Он быстро устанавливается в любом месте двери (с внешней/ внутренней стороны полотна) и совершенно незаметен при осмотре. Управление замком, в зависимости от модели, может осуществляться с помощью магнитных ключей, радиобрелоков, кодовой панели или мобильного телефона (смс-команды). В обычном режиме замок запитывается от электросети, но в случае отключения электроэнергии, работа замка-невидимки происходит от встроенного аккумулятора, которого хватает на долгое время. Учитывая все эти преимущества, цена устройства сравнима с ценой на простой механический замок.

Преимущества замка-невидимки

  • Быстрая установка (при помощи дрели самостоятельно установить устройство не составит труда);
  • Отсутствие в полотне замочной скважины (вскрыть устройство с внешней стороны невозможно);
  • Уникальная кодировка (подобрать код к замку невозможно);
  • Сигнал оповещения (срабатывает сигнализация при несанкционированной попытке проникновения);
  • Цена устройства (детали выпускаются серийно и существует много аналогов);

Преимущества замков невидимок связаны с их расположением. Если не знать, что он установлен в полотне, догадаться о его наличии просто невозможно. Часто устанавливают их в необычном месте, например, в самом верху полотна.

Существуют также и недостатки в замках-невидимках. Главным из которых является частое отсутствие аварийного открытия механизма изнутри помещения, что противоречит нормам пожарной безопасности. Также недоработка данных устройств кроется в использовании универсального китайского контроллера или сигнализации для управления системой. При самой малейшей неисправности они блокируются и без профессионального вскрытия замков-невидимок не обойтись.

Из чего состоит замок-невидимка?

  1. Электромеханическая часть. Задвижка такого устройства управляется небольшим и мощным электромотором с затворами. После закрывания замка сдвинуть задвижку с места без использования электромотора становится невозможным. Это можно сделать в некоторых моделях изнутри помещения – замок можно открыть вручную обычным способом.
  2. Электронный блок управления - вторая половина электрозамка. При небольших габаритах имеет блок управления, который выполняет роль компьютера с большим функционалом: производит запирание/отпирание; записывает новый и перезаписывает старый ключ; срабатывает смс оповещение об активации датчика системы; управление замком с помощью радиосигнала; использование в качестве отпора мобильное устройство и многое другое.

Если речь идет об управлении устройством с помощью мобильного приложения, здесь появляются большие возможности. Электронный блок управления может сообщать вам кто входит или выходит из дома. Также может приходить на мобильное устройство оповещение, что сработал определенный ключ. Именно новые технологии, которые приходят к нам сегодня, способны по-настоящему обеспечить интеллектуальную защиту и гарантированную безопасность.

Как выбрать замок-невидимку?

Первым делом стоит определиться для каких целей необходима установка данного устройства и в какие полотна планируется монтаж.

  1. Замок невидимка для дома. Маркируются такие устройства двумя буквами – ЗН и ЗВ. Запор накладной и внутренний. Их особенностью считается приемлемая стоимость, надежность и простота использования.
  2. Замок невидимка для офисов. Маркируется такой замок тремя буквами ЗАВ и ЗАН. («А» - автоматическое устройство). Устройства отлично совместим с сигнализациями любого типа и разных систем домофонов.
  3. Универсальный замок невидимка. Усовершенствованный замок невидимка, который оборудован фиксатором ригеля после его закрывания. В остальном он практически не отличается от замков серии ЗАН и ЗАВ.

Перед покупкой стоит обратить внимание на длину ригелей. Длина их должна быть не менее 4 см, иначе появляется возможность выломать их при силовом взломе. Эта особенность замка-невидимки говорит о том, что не стоит устанавливать данный запор как единственное средство защиты. Он станет отличным дополнением к многоуровневой системе против взлома.

Такие устройства сегодня производит много компаний – разница между ними заключается в качестве, надежности и ценовой категории. В остальном эти устройства являются похожими и выбирать их стоит исходя из своих возможностей.

В дополнении к вышесказанному стоит добавить некоторые критерии, от которых также зависит выбор надежного устройства запирания

  • Врезной/накладной замок невидимка. Часто накладные устройства используют для полотен, изготовленных из дерева. Установке в такое полотно врезного замка – невидимки значительно его ослабляет.
  • Автономный источник питания. В некоторых моделях источник питания отсутствует и подбирать его отдельно весьма проблематично.
  • Аварийная ручка с внутренней стороны двери. Она позволяет покинуть помещение в непредвиденных ситуациях.
  • Сигнал ключа может быть перехвачен и сгенерирован другим устройством. Это говорит о том, что при выборе замка стоит выбирать устройство, которое открывается с помощью пластиковой карты либо прикосновением пальца.
  • Замок - невидимка обязательно должен обладать защитой от прекращения подачи электричества. При обесточивании замок не должен блокироваться или открываться

Как самому установить замок-невидимку?

Вопрос установки можно решить быстро при помощи дрели и подручных инструментов. Процесс монтажа можно разделить на две части:

  1. Монтаж запорного механизма. Установка этой части не отличается от монтажа обычного запирающего устройства. Когда речь идет об установке на старую дверь, понадобится доступ к внутренней части полотна. Чтобы туда добраться нужно снимать накладку и обшивку для прокладки провода. При таких обстоятельствах лучше отдать предпочтение аккумуляторным моделям – устройство само предупреждает, когда нужно поменять элемент питания.
  2. Монтаж блока управления. Данный элемент монтируется близко к двери. Соединение с замком происходит с помощью кабеля и специального разъема. Необходимо позаботиться о подводе электричества к блоку управления. Имеется важный момент – со стороны навесов, где провод от замка переходит на стену, нужно сделать запас кабеля 20 – 30 см. Его частые изгибы приводят к порывам вне зависимости от его стоимости и качества. Отличным вариантом будет поместить провод в пружину.

На сегодняшний день замки-невидимки признаны лучшими устройствами по цене и надежности. Злоумышленник не сможет распознать наличие и расположение такого устройства в двери. Скрытый замок отличается высоким качеством, а также дополняется всевозможными современными функциями, позволяющими отслеживать историю открывания двери, управлять с помощью мобильных устройств и др.

Если сомневаетесь в выборе устройства или не знаете, как правильно произвести монтаж, опытные мастера по вскрытию замков в Сергиевом Посаде и Москве приедут на вызов немедленно или в удобное Вам время!Служба по вскрытию, ремонту и замене дверных механизмов работает круглосуточно – 7 дней в неделю!

На правах рекламы