Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Что почитать зимним вечером?

14 дек. 2017 г., 16:03

Просмотры: 291


Библиотека им. А Горловского рекомендует к прочтению следующие книги:

Остин Д. "Эмма"

Ироничная история очень умной молодой женщины, попадающей впросак постоянно — по наивной глупости окружающих. Величайшая (и первая в мировой литературе) книга об интеллектуалке, стоящей на голову выше своего мелкопоместного, уныло-благополучного бытия. Самое едкое, самое точное, самое саркастичное из произведений ярчайшей писательницы XIX в.

Леметр П. "Алекс"

Похищена красивая и соблазнительная Алекс. Полиция не знает даже ее настоящего имени, но у майора Верховена возникает кошмарное подозрение: неужели невинная жертва, которую он стремится спасти, на самом деле — серийная убийца? Молодая женщина перехитрила и своего палача, и полицейских — она выбралась из клетки, и за ней по-прежнему тянется кровавый след. Загадочная Алекс не забывает и не прощает — ничего и никого, и вскоре майору Верховену откроется немыслимое…

Чбоски С. "Хорошо быть тихоней"

Чарли переходит в старшую школу. Опасаясь того, что его там ждет после недавнего нервного срыва, он начинает писать письма кому-то, кого никогда в жизни не видел, но кто, он уверен, должен хорошо его понять. Чарли не любит ходить на танцы, поскольку ему обычно нравятся те песни, под которые не потанцуешь…

Акунин Б. "Вдовий плат"

«Москва идет! Хоронись!» – кричали на Руси испокон веков, боясь скорой на расправу и безжалостной власти. Два самодержца, два Ивана оживают перед читателем. Роман «Вдовий плат», действие которого происходит в 1470-х годах, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской.

Устинова Т. "Ждите неожиданного"

Никогда нельзя предположить, чем окончится путешествие… Таша отправляется в свой последний отпуск на теплоходе по Волге в твердой уверенности: она больше никогда не увидит синюю реку, белые облака, зеленые берега. Она дает себе обещание: никто не посмеет испортить ее путешествие… Однако почти сразу все идет наперекосяк. За кем следит светская красавица Ксения Новицкая? Что замышляет блогер Богдан? И кто такие закадычные друзья Степан Петрович и Владимир Иванович? В первый же вечер за бортом оказываются человек и собака, Таша храбро и безрассудно кидается за ними. И это только начало странных и зловещих событий. У старухи Розалии Карловны пропадает чемодан с драгоценностями, следом убивают судового доктора. Таше кажется страшно важным разобраться в происходящем – чтобы жить дальше. На помощь ей приходит Степан Петрович. Он нежно ухаживает за ней, и вдруг становится ясно: нет никакого вселенского одиночества, она больше не одна – рядом замечательные люди, и со всех сторон ее защищает любовь.


Читайте также:

Глава Сергиева Посада ушел в отставку

На Советской площади установлена новогодняя красавица

Об изменениях в Трудовом кодексе, регламентирующих вопросы полной материальной ответственности работников