Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Что почитать на выходных?

08 дек. 2017 г., 12:22

Просмотры: 304


Рекомендации от библиотеки им. А. Горловского:

Познер В.  Одноэтажная Америка

«Одноэтажная Америка» – это осуществившаяся мечта Владимира Познера, мечта, к которой он шел 25 лет – с тех самых пор, когда прочитал одноименную книгу Ильфа и Петрова и загорелся желанием повторить их путешествие по Америке.

Яхина Г.  Зулейха открывает глаза

Роман  начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.  У Зулейхи  огромная сила духа и очень непростая жизнь, при этом она во всех ситуациях остается  любящей и человечной. Это то, чего нам сейчас так не хватает - думать о других и беззлобно встречать все жизненные испытания. 

Фоллетт  К.  Полет шершня

1941 год.  Немецкие войска наступают на территорию СССР,  почти вся  Европа оккупирована нацистами. Однако и там, под гитлеровским сапогом, живо движение Сопротивления – движение, в котором особое место занимает Дания. Диверсии, акты саботажа, сбор информации, операции по спасению евреев – датские подпольщики отважно сражаются с оккупантами…

Джио С.  Соленый ветер

Остров Бора-Бора, 1943 год. Влюбленные  находят неподалеку от дикого пляжа старую заброшенную хижину, в которой когда-то жил известный художник. Пытаясь сохранить находку и свои зарождающиеся чувства в тайне, они становятся свидетелями жуткого происшествия...

Водолазкин Е.  Лавр

Герой  романа «Лавр» – средневековый врач. Обладая даром исцеления, он тем не менее не может спасти свою возлюбленную и принимает решение пройти земной путь вместо нее. Так жизнь превращается в житие. Он выхаживает чумных и раненых, убогих и немощных, и чем больше жертвует собой, тем очевиднее крепнет его дар. Но возможно ли любовью и жертвой спасти душу человека, не сумев уберечь ее земной оболочки?


Читайте также:

20 декабря завершится голосование за кандидатов на звание лучшего в конкурсе «Профи-Премиум

Психологический тест на личность: всего одно слово раскроет ваш потенциал

Советская загадка на сообразительность и внимательность